首页 财经 > 正文

为数字资产建立符合法规的金融市场基础设施

导读 德意志交易所已经制定了构建完全整合的数字资产生态系统的计划,包括发行,托管,获取流动性和银行服务。德国交易所集团与Swisscom和FinTec

德意志交易所已经制定了构建完全整合的数字资产生态系统的计划,包括发行,托管,获取流动性和银行服务。德国交易所集团与Swisscom和FinTech公司Sygnum合作,为数字资产建立符合法规的金融市场基础设施。

在瑞士交易所概述其自己的数字资产生态系统计划近九个月后,德意志交易所跟随欧洲同行SIX进入该领域。

德意志交易所计划的一部分包括瑞士市场数字资产的上市和交易场所。

根据一份声明,德意志交易所开发了该系统以应对令牌化的出现,它称之为“资产数字化的下一个主要阶段”。

由于问题仍然围绕着加密货币的未来,资本市场的参与者一直在寻求利用基础技术和新资产和现有资产的标识,而比特币之类的东西则需要更多的监管清晰度。

该集团表示,新的生态系统将使投资者能够利用这些新的资产类别并适应未来的客户需求。

同时经营衍生品交易所欧洲期货交易所和现金市场Xetra和法兰克福证券交易所的Deutsche Boerse强调了其与Swisscom和Sygnum的两个合作伙伴关系在构建新平台方面的重要性。

战略合作伙伴关系还包括德意志交易所在Custodigit AG的投资,该公司成立于2018年,是Swisscom和Sygnum的合资企业。

Custodigit AG为受监管的金融服务机构提供数字资产保管的技术解决方案。该集成平台允许银行客户管理其数字资产的整个生命周期。

此外,德意志交易所和Sygnum将成为daura AG的股东。该公司开发了一个平台,该平台使用分布式账本技术发行,安全转移和注册瑞士中小企业股票,使非上市公司能够进入资本市场。作为投资者,德意志交易所和Sygnum将积极参与公司的未来发展。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。