首页 财经 > 正文

大多数北极的婴儿海冰在它离开苗圃之前融化

导读 在俄罗斯附近的浅海中出生的海冰在屈服于熔化之前很少从它的苗圃中出来。新的研究发现,二十年前,在俄罗斯北极海岸附近形成的一半海冰在融

在俄罗斯附近的浅海中出生的海冰在屈服于熔化之前很少从它的苗圃中出来。新的研究发现,二十年前,在俄罗斯北极海岸附近形成的一半海冰在融化之前经过北冰洋的风吹旅程,经过格陵兰岛和斯瓦尔巴群岛之间的弗拉姆海峡。今天,俄罗斯附近出生的冰只有20%左右。

这是一个大问题,研究负责人Thomas Krumpen说,他是德国阿尔弗雷德韦格纳研究所亥姆霍兹极地与海洋研究中心的海冰物理学家。在浅水中形成的海冰捕获了大量的小颗粒,从沉积物到藻类到微弹性污染到铁和其他营养物质。当冰融化到位而不是行进时,它会影响这些物质的分布。

这种运输变化将如何影响北冰洋和生态系统的生物地球化学循环?” Krumpen说。“这一点都很难理解。” [ 北极海冰需要了解的10件事 ]

过早融化

跟踪海冰是一项挑战,因为北极通常被云层覆盖,屏蔽了气象卫星的窥探眼睛。Krumpen和他的同事开发了一种解决问题的方法,使用基于微波成像的卫星,使他们能够透过云层看到。他们可以根据纹理和亮度等特征跟踪冰的形成。

Krumpen告诉Live Science,在巴伦支海,卡拉,拉普捷夫和东西伯利亚海域不到100英尺(30米)深的海水形成的海冰通常会被强大的海上风吹向北方,朝向北冰洋中部。最终,它被卷入了一个名为“Transpolar Drift”的流动,它将它在Fram Strait周围和南方流出。Krumpen说,近年来这种输送带正在加速,因为海冰变薄,更薄的冰漂移更快。一些科学家推测,这种速度的增加可能有助于弥补冰的下降,因为那里的冰可能会在融化前更远,更快地传播。

这项新研究对这一概念提出了冷遇。利用1998年至2017年的数据,研究人员发现融化速度太快,无法弥补冰速的增加。Krumpen及其同事今天(4月2日)在“科学报告”杂志上报道说,每十年,来自俄罗斯浅水区的冰量减少17%到达弗拉姆海峡。

陷入困境中

通过空中冰探测,该小组还发现,今天到达弗拉姆海峡的冰主要来自北冰洋中部的开阔水域,而不是大陆架伸出的俄罗斯海岸。它比21世纪初弗拉姆海峡的冰厚30%。

“这与失去的[大陆]海域有关,”Krumpen说。

在断开连接的情况下,沉积物,营养物质,藻类和其他近岸物质可能会留在岸边而不是到达开阔的海洋。研究人员正在努力了解养分迁移的破坏如何影响北极生态系统。即将到来的艰苦努力应该有所帮助:9月,国际研究人员将发起一次探险,故意将破冰船冻结在Transpolar Drift的冰层中。Krumpen说,这项名为MOSAiC的科学家将采用生物和化学样本一整年。

“我们需要更好地了解这些生物地球化学成分的生命周期,”他说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。