首页 财经 > 正文

高通公司失去芯片王冠 因为联发科记录了大繁荣

尽管高通公司直到最近才在全球市场上占据主导地位,但看起来2020年已经发生了重大转变,联发科最近设法确保了领先地位。

换句话说,联发科已成为全球排名第一的芯片制造商,Omdia为Digitimes共享的数据显示,联发科去年成功出货了不低于3.518亿个智能手机芯片。这个数字占了市场的27.2%,因此联发科在短短一年内就从17.2%的市场份额增长了。

毫不奇怪,这种繁荣发生在对芯片的需求飞涨的时候。

全球健康问题引起了对芯片组需求的惊人增长,尤其是当人们从标准办公室搬到家中的临时工作场所时。因此,平板电脑,智能手机和PC等新设备的销量也有所增长,从而增加了对芯片组的需求。

来自顶级客户的更多订单

毋庸置疑,联发科的骄人成就得益于其客户(包括全球最大的手机制造商)的销售增长。

例如,小米将MediaTek芯片的订单比2019年增加了223%,而去年第二大客户OPPO在5530万台设备上安装了MediaTek芯片。

Counterpoint在12月表示,联发科的增长是由于对中端设备的关注,华为的禁令以及与三星,小米和荣耀的合作而推动的。

“自去年同期以来,联发科芯片组在小米中的份额增加了三倍以上。联发科还能够利用由于对华为的禁令而造成的差距。台积电制造的价格合理的联发科芯片成为许多OEM迅速填补华为缺席所留下的空白的首选。华为此前也曾在禁令之前购买了大量芯片组,” Counterpoint当时解释说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。