首页 财经 > 正文

Facebook和Google将在亚洲推出BiFrost和Echo海底电缆

Facebook已经宣布计划建造两条新的海底电缆,将新加坡和尼西亚连接到北美。

第一款名为Echo的产品正在与Google和尼西亚电信公司XL Axiata合作开发,预计将于2023年完成。

谷歌全球网络副总裁比卡什·科利(Bikash Koley)在博客中证实,回声将从加利福尼亚的尤里卡(Eureka)到新加坡,并在关岛中途停留,并计划在印尼登陆。一旦启用“将是首条通过快速路线将和新加坡直接光纤直接连接到新加坡的电缆”,该系统将支持在该地区运行Google Cloud Platform(GCP)区域的应用程序。

虽然BiFrost是与印尼电信公司和新加坡大型企业吉宝(Keppel)的子公司Telin合作建造的,暂定RFS为2024。

吉宝在声明中证实,BiFrost的长度将超过15,000公里,将新加坡,尼西亚,菲律宾,关岛与西海岸连接起来。该公司还表示,作为联合建造合作伙伴,Bifrost电缆系统在项目总成本中所占的份额约为3.5亿美元。

ASN总裁Alain Biston表示,ASN已获得供应和安装Bifrost电缆的合同:“我们为Facebook,吉宝和Telin信任ASN建造这条新加坡至北美直接电缆感到自豪。由于ASN开发了SDM技术,ASN将动员其增强的生产设施来交付高度可靠和大容量的系统。”

Telin的首席执行官Sukardi Silalahi补充说:“ Bifrost Cable System的合作将满足从尼西亚到世界(反之亦然)的大量互联网需求,并实现Telin的全球数字生态系统使能者愿景。” Telin的首席执行官Sukardi Silalahi补充说。

据Facebook称,Covid-19大流行“增加了对可靠互联网访问的需求”,尤其是对4G,5G和宽带的需求特别高,BiFrost和Echo将帮助支持这种加速的增长。

Facebook网络投资副总裁凯文·萨尔瓦多里(Kevin Salvadori)在接受路透社采访时说:“这两个名为Echo和Bifrost的电缆将是穿过一条穿越爪哇海的一条新的多样路线的前两根电缆,它们将增加海底的整体容量在跨太平洋地区约占70%。”

该消息发布之前,Facebook在2020年宣布这一消息,当时该公司确认将在巴厘岛,爪哇,加里曼丹和苏拉威西岛等20个城市中铺设3,000公里的城域光纤。科技公司还计划扩大其公共wifi热点开发项目。

同时,萨尔瓦多里(Salvadori)确认,仍在启动中的太平洋轻型电缆网络(PLCN)面临许多障碍,包括被当局基于安全理由封锁的障碍。

萨尔瓦多里说:“我们正在与合作伙伴和监管机构合作,以解决人们所担心的所有问题,我们期待该电缆在不久的将来成为有价值的,高效率的跨太平洋电缆。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。