首页 财经 > 正文

Apple授予TrueDepth相机4要素红外光学元件的关键专利

苹果在iPhone X上使用的TrueTepth相机使用红外传感器来捕获800nm至1300nm波长范围内的光,从而实现基于图案的深度图绘制,使其能够在白天或晚上工作,例如用于医疗诊断,食品检查和夜视的设备。

该公司现已获得一项重要专利,涉及TrueDepth相机中使用的先进的近红外成像光学元件和高分辨率成像镜头。

美国专利商标局周二发布了苹果公司最新授予的专利权,即“近红外成像镜头”,该专利是基于该公司较早前在台湾提交的涉及近红外成像设备的专利申请。

从专利摘要中可以看出,TrueDepth相机的红外成像组件使用的光学元件从物体侧到图像侧依次排列。

第一透镜 -它包括在目标近红外波长处具有第一折射率并具有正折光力的第一材料。

第二透镜 -它包含第一材料并具有弯月形形状。

第三透镜 -该透镜包含第一材料,并且也具有弯月形形状。

第四透镜 -一种第二材料,在目标近红外波长处具有第二折射率,该第二折射率低于第一折射率,加上非球面形式的前表面和后表面。选择非球面系数,以使光线不会在第四透镜内发生全内反射并入射到像平面上。

四个专用镜头在近红外波长下共同工作,以将物体及其深度图捕获到像面上。光学元件被配置为以F / 2.0孔径形成红外图像,其对角全视场大于80度。

预定义的最大角度不大于45度。

该专利于2016年第一季度首次提交,引用了苹果工程师Miodran Scepanovic,Yoshikazu Shinohara和Yuyu Yao作为其发明者。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。