首页 财经 > 正文

谷歌Pixel3a显示屏具有顶级色彩精度的中档

导读 Google的最新手机Pixel 3a一直占据着头条新闻–它以更实惠的价格范围拥有Pixels相机的著名成像能力,并保持了价格更高的同类产品的简

Google的最新手机Pixel 3a一直占据着头条新闻–它以更实惠的价格范围拥有Pixels相机的著名成像能力,并保持了价格更高的同类产品的简洁和美观。令我惊讶的是,Google Pixel 3a不仅配备了具有竞争优势的摄像头,而且其显示屏在其自然色配置文件中是智能手机世界中最精确的色彩之一,这确实很好地补充了其图像印章。这不是真的是令人惊讶,虽然; 谷歌在色度校准方面一直处于领先地位,到目前为止,每台Pixel手机在色彩方面都经过了很好的调整,即使是可怕的Pixel 2 XL(遇到其他问题,但色度校准不是其中之一)。但是,Pixel 3a显示器的优势到此为止。

Google Pixel 3a性能摘要

Pixel 3a使用5.6英寸2220×1080(18.5:9)三星面板,每英寸441像素。对于中档显示器,它非常清晰,并且应该看起来像大多数旗舰产品一样清晰,除非您倾向于真正靠近手机或具有非凡的视敏度。

我的面板上的均匀性还可以-显示器的所有扇区距中心的ΔE均小于2,与显示器的左上角与右上角相比,ΔE仅为 2.6 ,几乎看不到。显示器右上方的温度略微升高“流血”。

对于Pixel 3和Pixel 3 XL,Google设置了出色的偏振层,可显着降低屏幕反射和视角色度,因此必须在降低Pixel 3a成本方面做出妥协。Pixel 3a使用效果较差的图层,将显示的部分以小的突然角度移向红色,绿色或蓝色,并在边缘附近呈彩虹状。它们还不能滤除当前旗舰产品那么多的入射光,从而导致更高的屏幕反射率,并允许OLED层渗出并变得更明显。像素2a中引入的圆偏振器层在像素3a上也被省略。

显示亮度是典型Google风格的最底端。显示屏的亮度几乎与其他任何Google手机一样,约为400 – 450尼特。Google肯定不希望在面板上出现高亮度模式,但是也许Pixel 3a具有中档面板,反正亮度可能不会那么高。Google的所有显示器都有很多需求,因为它们都不是特别适合在户外使用。

Pixel 3a默认使用Google称之为“自适应”的色彩饱和度扩展配置文件,尽管我仍然不确定它到底是什么“自适应”的。我仍然坚决反对这一决定,因为我认为内容应按原意提供,同时保留增加内容饱和度的选项。Boosted配置文件是自然配置文件,其饱和度增加了大约10%,尽管此配置文件应该是饱和度滑块,因为有一个系统资源可以将显示器的饱和度控制在0%和200%之间,而Boosted可以简单地设置值为1.1(110%)。

色彩精确的配置文件是“自然”配置文件,据我测得,在再现sRGB色彩空间时,该配置文件在手机的Android端上在色彩上最准确。这是该配置文件应给予是默认的,谷歌是如何准确地已与该消息一起校准它的宽色照片都来的Android,由于缺乏色彩管理,因此无法在自适应配置文件中正常运行。不幸的是,Pixel 3a中的面板没有完全覆盖P3色彩空间,因为其红色发射器没有足够饱和。尽管Google列出Pixel 3a具有D67白点,但此配置文件以及其他两个配置文件中的白点看起来完全与D65完全相同。显示器的色调响应趋于使色调比标准色略暗,从而导致显示器的对比度比被认为准确的对比度高。在低端,Pixel 3a在重现非常黑暗的场景时会遇到一些麻烦,并且它比其他显示器在削黑方面要多一些。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。