首页 财经 > 正文

小米MiMix3是小米目前出售的最酷的智能手机

导读 我随便问一下:小米Mi Mix 3是小米目前出售的最酷的智能手机,而且很可能是市场上设计最出色的智能手机。前一代Mi Mix 2S还具有Mi Mix

我随便问一下:小米Mi Mix 3是小米目前出售的最酷的智能手机,而且很可能是市场上设计最出色的智能手机。前一代Mi Mix 2S还具有Mi Mix系列的标志性陶瓷背面和近乎无边框的前显示屏,而Mi Mix 3则采用了使Mi Mix 2S看起来很棒的一切,并将其提升了一个档次(实际上没有一个缺口)。小米Mi Mix 3的边框甚至比Mi Mix 2S还要小,因为小米能够通过将摄像头从底部移动到显示屏的后面来进一步缩小边框,您必须向下滑动显示屏以露出前置摄像头!虽然推出了在2018年末,Mi Mix 3体现了我们期望在整个2019年看到的3种智能手机设计趋势中的一种。在国际上销售的第一款采用滑盖设计的智能手机表现如何?我们在小米Mi Mix 3评论中找到了。

小米Mi Mix 3设计

与大多数其他智能手机不同,小米Mi Mix 3并没有为其相机传感器腾出空间。而是在显示屏后面隐藏了其前置24MP主摄像头,2MP深度感应辅助摄像头和LED闪光灯。这意味着当您要使用它们时,必须向下滑动屏幕。智能手机上存在移动部件可能会让您担心Mi Mix 3的耐用性,但请放心,小米表示,滑动机构的额定滑动能力为300,000张幻灯片,这个数字直到大多数用户才能达到预期寿命设备的 我今天没有足够的时间来测试此要求,但是耐久性测试表明该设备可以远远超过额定值。

您会注意到听筒也位于显示屏的后面,但是您无需将手机向下滑动即可接听电话。顶部挡板上有一个扬声器格栅,可作为接听电话的转接。

滑块的一个不幸的副作用是处理颗粒。我的Mi Mix 3评测装置经常被相机弄脏和掉毛。屏幕和机身之间有一个很小的缝隙,这个缝隙很小,足以容纳绒毛和灰尘。对我来说这不是什么大不了的事,但这确实意味着我需要不时地擦去颗粒。随着时间的流逝,这确实变得很烦人,尤其是我几次尝试使用前置摄像头时。

Mi Mix 3的滑块区域中的灰尘和绒毛

Mi Mix 3的后置摄像头传感器位置让人想起iPhone XS,但相似之处到此为止。背面的上半部有一个指纹扫描仪。小米Mi Mix 3的背面由陶瓷制成,使其重量和坚固度更高,并具有额外的耐刮擦性和耐用性。Mi Mix 3确实很容易被手指上的污渍覆盖,尽管随附的保护套对此有所帮助。小米向我们发送了Onyx Black模型,对我来说,它看起来更像是灰色的。漂亮的Mix徽标在金色背面饰有金色,非常漂亮地修饰了黑色背面。

小米Mi Mix 3的正面只能描述为未来派。没有显示孔摄像头或巨大的缺口。Mi Mix 3的边框非常纤细,值得庆幸的是它装有通知LED和小巧的听筒扬声器格栅。下巴比顶部挡板略大,但侧面挡板的尺寸相同。小米Mi Mix 3的框架由干净的铝制成。其颜色几乎与背面陶瓷的颜色匹配。

小米Mi Mix 3的音量按钮位于右侧的电源按钮上方。小米在左侧为助手放置了一个专用按钮。在中国,按钮映射到小米的AI助手。在全局ROM上,该按钮默认为Google助手,但在MIUI中可重新映射到其他6种工具。在我看来,小米知道如何正确使用专用按钮,这与三星不同,三星确实希望您使用其Bixby助手。设备的左侧也装有双SIM卡托架。不幸的是,小米Mi Mix 3不像其他一些智能手机那样支持microSD卡进行扩展存储。

另一个不幸的设计决定是删除了Xiaomi Mi Mix 3上的3.5毫米耳机插孔,但包装盒中确实包括一个USB Type-C至3.5毫米耳机插孔适配器。手机的底部有一个USB Type-C端口,周围环绕着2个扬声器格栅,但实际上只有一个扬声器格栅。像OnePlus一样,小米在底部放置2个格栅以保持对称。

小米Mi Mix 3的触觉反馈还不算过分。我会说这是我测试过的Android智能手机中一些最普通的触觉。Mi Mix 3的振动与Google Pixel 3或iPhone XS 的振动不同,但这确实是一个很高的标准。

手机振动时,声音不会太强或太弱。小米已经摆脱了触觉反馈难以获得的中间立场。说到这一点,小米为许多动作添加了一些自定义反馈。按下导航栏上的按钮会触发触觉,就像长按“快速设置”面板中的项目一样。

我对设计的唯一抱怨是厚度,这是有道理的,因为显示器后面有一整块。为了使手机不显得笨拙,它的电池要比同类旗舰产品小。我知道我在这里是少数,但是我更喜欢没有前置摄像头而不是滑动机构。但是,由于社交媒体的盛行,对于任何公司来说这都是不现实的。

小米Mi Mix 3拥有6.39英寸2340×1080(19.5:9)分辨率的HDR显示屏和403ppi。该技术是Super AMOLED,显示面板来自三星。Mi Mix 3的屏幕占比高达93.4%。在我看来,小米Mi Mix 3具有我使用过的最漂亮的1080p显示器之一。它比OnePlus 6上的1080p OLED面板要好。

在显示设置中,小米Mi Mix 3具有3种对比度模式:自动对比度,增加的对比度和标准。与标准相比,自动对比度模式会根据可用的光线来更改设备的对比度,而增加的对比度只会增加基本对比度。我个人将设备保持在自动状态,以获得最佳体验。

无缺口智能手机的生活很棒。在不牺牲任何观看空间的情况下,在整个屏幕上观看视频内容是必经之路。在YouTube上观看任何视频时,您只需要捏一下屏幕,视频就可以填满整个屏幕。您唯一看到的是视频和很小的边框。小米Mi Mix 3的无边框设计为观看视频带来了全新的沉浸感。当然,放大可能会剪切掉视频的某些部分,但是请相信我,当替代方法浪费所有可能被视频填充的显示空间时,很难抗拒这样做。

在小米Mi Mix 3上进行游戏也是一种身临其境的体验。在像Huawei Mate 20 Pro这样的智能手机上玩Fortnite Mobile时,游戏默认情况下会填满提示,因此您错过了动作的一部分。在Mi Mix 3上,没有任何东西会被切掉。在Fortnite Mobile或PUBG Mobile之类的游戏中,您会比POCO F1或OnePlus 6等其他手机上的用户略有优势,这些手机的缺口会占用可视游戏区域的一部分。

在其他多媒体用例中,例如网页浏览,阅读Twitter,在Google Photos中查看图片,甚至检查天气,Mi Mix 3可以在屏幕上显示更多信息,其大小与竞争对手的旗舰产品相同。摆脱导航栏并使用内置的全屏手势,您几乎可以将整个屏幕用于所需的任何内容。

总体而言,转移到基本不存在边框的设备上,内容沉浸度有了巨大的提高。我强烈建议您试一试。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。