首页 财经 > 正文

纽约证券交易所获得SEC的减速批准

纽约证券交易所(纽约证券交易所股票代码:NYSE)已获准在纽约证券交易所MKT 实施其提议的350微秒延迟。一份监管文件显示,美国证券交易委员会(SEC)将提议的减速带解释为与现行法规一致。

该提议受到包括投资者交易所(IEX)在内的竞争对手交易团体的抨击,美国证券交易委员会决定在今年3月推迟对该提案的决定。

评论者敦促委员会寻求进一步解释其提案,但美国证券交易委员会“认为交易所已在其初始提交文件及其对评论的回应中充分描述了其提案的运作和目的。”

获得批准后,纽约证券交易所MKT将成为“纽约证券交易所美国公司”,交易所将通过在订单输入,专有数据和出站路由时引入350微秒的延迟来促进中点交易。

在美国证券交易委员会去年6月决定批准IEX作为交易所的地位之后,减速概念一直是交易所中引起争议的原因。

纳斯达克,Citadel证券,纽约证券交易所和其他交易巨头因为IEX的减速而抨击美国证券交易委员会的决定是反竞争的,该减速旨在减缓高频交易员的速度。

Citadel证券公司当时表示,IEX“侵犯了经纪自营商的传统角色,并将利用交易所对经纪自营商的固有竞争优势。”

此后,纽约证券交易所敦促美国证券交易委员会拒绝芝加哥证券交易所(CHX)提出的加速减速提议,并要求监管机构澄清规则,以排除交易所采用任何形式的延迟程序。

纽约证券交易所当时表示,“通过批准IEX ......委员会已经发出信号,同样允许其他交易所增加与NMS和行为规则一致的故意延迟。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。