首页 财经 > 正文

产金融合服务共享的2019禅城区重点项目银企对接会

导读 会上,禅城区经济和科技促进局产业政策专员介绍了禅城区产业政策。中国银行佛山分行、佛山农商银行、广东中汇泰富融资租赁有限公司、中国建

会上,禅城区经济和科技促进局产业政策专员介绍了禅城区产业政策。中国银行佛山分行、佛山农商银行、广东中汇泰富融资租赁有限公司、中国建设银行佛山分行、广东中盈盛达融资担保投资有限公司、中国工商银行佛山分行等6家金融机构分别介绍了创新金融产品。

在本次活动的签约环节,包括佛山汽车动力电池及芯材项目、华奥艺术学校项目、众陶联陶瓷产业链服务平台、中国染整设备研发创新中心项目在内的9个金科产融合项目分两批进行签约。

据介绍,禅城区经济和科技促进局于7月1日正式启动“产金融合,服务共享”金融服务月活动。目前已联合金融机构在企业、园区、村居开展了防范金融风险的宣传,并对禅城区融资优惠政策进行宣贯。禅城区还联合了中国人寿、民生证券、佛山农商行、广州银行等20多家金融机构走进铂顿城商场、天虹商场、东方广场、印象城,宣传金融安全知识并提供各类金融服务,共发放金融折页5000份。此外,禅城还协调三大通信运营商向市民发送防范金融诈骗的宣传短信,提高市民的风险意识。7月15日,禅城区政府发布了全国首创的基于区块链的中小企业融资服务平台。

记者了解到,今年禅城区金融产业各项业务指标均处于近几年最高水平。上半年,禅城区金融机构各项本外币存款余额为4256.32亿元,同比增长12.80%;贷款余额3311.07亿元,同比增长23.64%,增速高于全市平均6.3个百分点;保费收入130.1亿元,持续保持45%增速。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。