首页 财经 > 正文

巴布亚新几内亚总理表示资源改革需要数年时间

导读 新巴布亚新几内亚总理詹姆斯·马拉普(James Marape)周三表示,他计划从天然气和黄金资源丰富的国家的自然资源部门获得更多税收,但他表示

新巴布亚新几内亚总理詹姆斯·马拉普(James Marape)周三表示,他计划从天然气和黄金资源丰富的国家的自然资源部门获得更多税收,但他表示,重大改革多年来不会生效。这对于法国的Total SA和埃克森美孚公司等石油巨头来说已经做了一些缓解,他们已经做了交易,并且想知道Marape是否会将它们提交审查。前财政部长马拉普曾在上周当选公司,并承诺在他的前任彼得奥尼尔辞职后将“收回”经济。

“但你一定不要那样......我正在考虑2025年我们将迁移到一个新的立法框架”

在橄榄球联盟爱好群岛周围的地址广播中,数千人参加了原产国比赛,后来在澳大利亚进行了一场大型德比比赛,他承诺以“非常非常大的方式”审查资源法,但不是很快。

“当我谈论自然资源时,我们中的许多企业公民会感到有点怀疑或感到有点恐惧,会感到有点不安全,”他说。

“但你不应该这样想......我正在考虑2025年,我们将迁移到一个新的立法框架。”

Marape在4月份与法国石油巨头道达尔公司(Total SA)达成的一项天然气协议的处理方面辞去财政部长职务,因此在南太平洋群岛引发了数月的政治混乱。

他对这笔交易感到不满,并且早些时候与埃克森美孚公司一起进入了最高职位,引发了新一轮的争夺 - 这次是商品公司吵着要见面并游说他。

世界第二大黄金生产商,加拿大上市公司巴里克黄金公司(Barrick Gold Corp)的首席执行官马克•布里斯托(Mark Bristow)前往首都莫尔兹比港(Port Moresby)谈判延长8月份到期的大型采矿租约。

巴里克和中国的紫金矿业各自拥有47.5%的高地'Porgera矿,Barrick称其自1990年开始运营以来已经支付了42亿基纳(12亿美元)的税费和特许权使用费。

油价搜索有限公司是埃克森美孚和道达尔数十亿美元液化天然气开发项目的合作伙伴,已安排下周开会,一位发言人表示。

正如道达尔所说的那样,Marape的言论暗示4月的合同将受到尊重,但他再次预测的变化预计未来将采取更加严厉的措施。

“(我会)希望确保石油和天然气行业对我们国家和投资者都有利,”Marape说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。