首页 财经 > 正文

Google最新的反托拉斯诉讼针对Play商店

导读 据路透社周五报道,谷歌正面临与Play商店有关的另一起反托拉斯诉讼。它定于3月份提起诉讼,主要投诉围绕该公司对Play商店的管理。尽管有争

据路透社周五报道,谷歌正面临与Play商店有关的另一起反托拉斯诉讼。它定于3月份提起诉讼,主要投诉围绕该公司对Play商店的管理。尽管有争议的30%开发人员费用可能是重点,但未详细说明此案。这不是联邦案件,而是由犹他州,北卡罗来纳州和纽约州的检察长提起的。路透社指出,其他州可能会在未来加入。

与其他有关Play商店的案件和投诉一样,Google的辩护仍然相同。Android是一个开放平台,开发人员无需使用Google Play商店来开发应用。开发人员可以在自己的网站上提供其应用,也可以使用第三方商店(例如三星的Galaxy Store)。由于印度指出Google Play商店在功能上是其市场上唯一相关的应用商店,因此这种争论并没有一直存在。

但是,Android和Google Play副总裁Sameer Samat在接受路透社采访时重申了这一观点:

大多数Android设备出厂时至少预装了两个应用商店,消费者可以安装其他应用商店。这种开放性意味着,即使开发人员和Google在业务条款上不同意,开发人员仍可以在Android平台上进行分发。

Google目前是美国多项反托拉斯诉讼的主题,其中包括美国司法部10月份提起的大规模诉讼。这将是继去年12月提起诉讼以来的第四起诉讼,诉讼主要针对该公司的广告业务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。