首页 财经 > 正文

苹果在2020年跻身中国前五名 同比增长惊人

导读 中国市场研究公司CINNO Research已发布了去年中国市场智能手机销售排名。数据显示,整个智能手机市场估计有3 05亿部智能手机的总出货量。

中国市场研究公司CINNO Research已发布了去年中国市场智能手机销售排名。数据显示,整个智能手机市场估计有3.05亿部智能手机的总出货量。去年,由于大流行严重削弱了中国的经济活动,出货量同比下降了21%。

数据显示,华为在2020年仍是全球智能手机品牌第一的位置。vivo(包括iQOO)排名第二,步步高的子公司OPPO排名第三。去年,前三大品牌占国内智能手机出货量的56%。

据报道,截至2020年,华为已出货了6880万部智能手机,占据了22.6%的市场份额。尽管由于制裁的影响,该公司的总销售额下降了23%,但华为仍然依靠其前三季度的实力和强劲表现保持了第一的位置。

Vivo紧随华为之后,估计出货量为5300万台,位居第二,这意味着17.4%的市场份额。不过,该品牌的总出货量同比下降了23%。

OPPO排名第三,到2020年预计将获得4880万部手机,占市场份额的16%,略低于Vivo。该品牌的出货量也同比下降了23%,与vivo的销售额相差无几。

苹果完成了前五名,而荣誉则获得了第四名。值得一提的是,即使苹果公司名列第五,这家位于库比蒂诺的公司仍是该榜单前五名中唯一同比同比增长为正的品牌。苹果的年销量为3870万台,同比增长13%,品牌的市场份额为12.7%。苹果的增长归功于iPhone 12系列的出色市场表现。

名单上的其他制造商包括小米(第六名),Realme(第七名),Samsung(第八名)和OnePlus(第九名)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。