首页 财经 > 正文

Google可能最终会在Android 12中添加单手模式

导读 如果遵循过去的模式,谷歌将在短短几周内发布Android 12,XDA Developers的新漏洞揭示了潜在的新功能。该公司最终可能会添加单手操作模式

如果遵循过去的模式,谷歌将在短短几周内发布Android 12,XDA Developers的新漏洞揭示了潜在的新功能。该公司最终可能会添加单手操作模式,这是一种可访问性功能,可以使使用大型手机更加容易。在此功能的大多数形式中,屏幕都是“缩小的”,因此所有可触摸的元素现在都放在拇指可及的范围内。

XDA周一报道:

我们确实知道Google在Android 12中的当前实现涉及将屏幕尺寸缩小到其最大尺寸的40%。我们也知道,将有一种方法可以使用传统的3按钮模式以及较新的手势导航模式来触发单手模式。目前,计划将单手模式添加到“设置”>“系统”>“手势”>“单手”,这是有道理的,因为它是使用手势触发的(可能在导航栏上向左/向右滑动)。

推出时,大多数Android用户都不会看到实质性的变化。这是因为华为,小米,三星甚至摩托罗拉等手机制造商已经在其手机上使用了单手模式。现在大多数手机的尺寸在5.5至7英寸之间,这已成为制造小型手机的必要条件。相反,这样做的好处是,如果OEM愿意的话,Google的实现现在可以被OEM普遍使用。任何想要使用Android One或Stock Android的人都可以通过“免费”功能获得此功能,这意味着所需要做的工作更少。

预计Android 12还将具有高级主题选项,经过改进的界面,具有更柔和的边缘和更多的空白,以及Pixel的双击功能。与开发中的所有功能(甚至是正式宣布的功能)一样,并不是所有人都可以做到这一点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。