首页 财经 > 正文

苹果专利提出了屏幕内人脸ID或触摸ID的想法

导读 据最近在网上浮出水面的多种传闻,苹果正在试验即将推出的iPhone的显示指纹传感器的想法。现在,向美国专利商标局提交的一项苹果专利表明,

据最近在网上浮出水面的多种传闻,苹果正在试验即将推出的iPhone的显示指纹传感器的想法。现在,向美国专利商标局提交的一项苹果专利表明,该公司确实在将相机(或身份验证传感器)放在屏幕后面玩弄。是的,至少有一次,专利申请中明确提到了“显示器不足的相机”。

苹果据报道正在试验一种光学显示屏指纹传感器

该专利的标题为“集成到薄膜晶体管底板中的光电检测器”,该专利讨论了一种光电检测器,该光电检测器固定在显示器上并接收通过它的光。苹果公司的实现方式涉及通过读取指纹扫描和3D人脸图来修改光电探测器以实现身份验证。如果后两个想法听起来很熟悉,是的,它们很可能是屏幕上的Touch ID和屏幕上的Face ID模块。

光电探测器阵列可以用于例如安全,健康监控或娱乐目的。例如,当出于安全目的使用时,可以使用光电探测器阵列来获取生物信息,例如指纹,掌纹,3D面部扫描或视网膜扫描。然后,生物特征信息可以用于识别或认证用户。”

苹果专利文件进一步补充说,放置在(或连接到)一层(LTPO OLED面板或LCD)下面的光电二极管阵列可以(与其他传感器一起单独使用)作为“生物认证或面部识别”传感器'。另一个解决方案是可以配置显示器下方的光电探测器,并将其变成前置摄像头,指纹传感器或面部识别传感器。

Apple的专利还设想了屏幕下的Touch ID,Face ID和前置摄像头

根据之前的报告,苹果已经开始为2021年iPhone系列测试显示屏指纹传感器,但不会放弃Face ID。有趣的是,另一份援引熟悉苹果最新发展情况的消息来源的报道称,该公司正在试验一种光学显示指纹传感器,并可能在不放弃Face ID硬件的情况下将其用于2021年iPhone。

回到该专利上,它表明苹果公司最终可能会在即将面世的iPhone中采用显示屏指纹Touch ID甚至是屏幕下方的Face ID。如果发生这种情况,我们最终可能会获得一部iPhone,但顶部没有难看的缺口,这为真正无缝的屏幕空间铺平了道路。但是请切记,这只是我们正在讨论的专利申请,这意味着该技术对文档的要求很低,因此它们可能永远不会成为实际产品。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。