首页 财经 > 正文

这就是发明QWERTY键盘布局的方式

自从现代键盘 问世以来 ,通用的QWERTY布局一直没有改变。QWERTY键盘布局是用于游戏的物理键盘,还是现代手机和平板电脑中的触摸屏,在最长的时间内一直是标准配置。因此,您是否想知道为什么我们的键盘会有这种不寻常且随意的布局?好吧,让我们今天回到过去,了解QWERTY键盘布局的由来。

QWERTY键盘:它是如何产生的?

现在,要了解上述键盘布局,我们必须进入计算机时代,那时打字机是世界各地打字员的革命性设备。QWERTY键盘布局的由来直接与打字机相连。

第一台打字机

早在1868年11月,克里斯托弗·拉瑟姆·肖尔斯(Christopher Latham Sholes)和他的三个同事就将第一台28键打字机运送到了芝加哥的波特电报学院。两年后的1870年,Matthias Schwalbach与Sholes合作开发了38键打字机,其中包括连字符,逗号,句号和问号的特殊键。根据斯科尔斯的打字信和专利文件,这些打字机的键盘布局与当前的QWERTY布局几乎不相近。后一种模型具有按字母顺序排列的四行键。

QWERTY布局的由来

那么,Sholes是如何从逻辑字母布局转移到当前随便的QWERTY布局的?嗯,最流行的理论之一是发明人创建了QWERTY布局,以防止打字机键受到机械锁定。

现在,要了解这一点,首先,我们需要学习打字机的工作方式。在打字机按键的下面,有一个锤子状的着墨撞针,它们在打字棒上彼此相邻。因此,当打字员使用同一类型栏上的键键入单词时,键的敲击者经常会相互卡住,从而导致打字机上的机械锁定。之所以发生这种情况,主要是由于在Bigram使用频率上相邻的常用键的继承。

对于初学者来说,双语法例频率用法是一种统计语言识别技术,可以清楚地显示字母中最成对的字母(下图)。

因此,为了防止打字机键的机械锁定,Sholes提出了一种想法,即按照Bigram频率用法将最常用的字母对分开放置。因此,如果这个理论是正确的,那么QWERTY布局就是这样一种布局,它将最常见的字母对(例如“ th”,“ in”,“ he”)和其他字母对的键彼此分开。

克里斯托弗·莱瑟姆·肖尔斯(Christopher Latham Sholes)的不寻常决定

但是,Sholes的新布局异常仍然是历史学家们的一个谜。看,据报道,Sholes的打字机的早期原型显示出略有不同的键盘布局,其中“ R”键不在第一行。因此,这是一个QWE.TY布局。是的,该时间段用'R'键代替。

但是,在为他的新键盘布局申请专利之前,Sholes通过将“ R”键放在“ E”键旁边,将其更改为当前的QWERTY键盘布局。现在,这是Sholes的一个不寻常的举动,因为“ er”字母对在Bigram频率索引上排在第四位。因此,对于许多历史学家来说,将“ R”键移到“ E”键旁边是没有意义的。

但是,该专利是针对QWERTY布局申请的,随着时间的推移,它已成为一种通用的键盘布局。尽管在当今世界上QWERTY布局起源的原因并没有道理,但很有趣的是,看到Sholes的键盘布局想法在现代计算设备中仍然完好无损。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。