首页 财经 > 正文

Magiskv15.4已更新其中包含MagiskBoot的改进

导读 上个月,Magisk收到了一个更新,该更新修复了多个错误,并增加了对 指纹验证的SU访问的支持(在Android 6 0+设备上)。从那时起,随着XDA公

上个月,Magisk收到了一个更新,该更新修复了多个错误,并增加了对 指纹验证的SU访问的支持(在Android 6.0+设备上)。从那时起,随着XDA公认的开发人员和贡献者topjohnwu 继续完善root实用程序,Magisk的稳定和beta分支得到了许多改进 。本周标志着最新Beta版本的发布,Magisk v15.4,它带来了Magisk Manager优化,套接字混淆和改良的MagiskBoot。

首先是对MagiskBoot的大规模改进。所做的更改(其中一些是XDA公认的开发人员和贡献者osm0sis所做的工作)意味着它支持更多的启动映像。topjohnwu说,现在,MagiskBoot可能是“处理Android启动映像的最强大的单个二进制文件”,并且计划在将来的发行版中对其进行进一步开发。

接下来是对Magisk Manager应用程序(v5.6.0)的优化。根据topjohnwu的说法,Chainfire的zipadjust工具最初来自 OpenDelta项目,已被调试并完全重写为Java,从而可以在Magisk Manager中删除JNI,并大大简化了用于签名ZIP文件的Magisk构建系统。另外,Magisk Manager的处理root的部分已迁移到libsu,这是一个为root应用开发人员设计的Android库topjohnwu,而Magisk Manager的超级用户数据库管理在稳定性方面得到了“显着改善”。

Magisk v15.4中的最后一个重大更改涉及套接字混淆。在以前的Magisk版本中,守护程序侦听特定的Unix套接字,该套接字允许通过套接字发送的请求从守护程序远程启动root shell,并将STDIN / OUT / ERR连接到当前终端或进程。使用该方法,即使启用了MagiskHide,任何应用程序都可以发现Magisk的套接字条目并检测或请求root访问。这随着更新而改变:现在,每次设备启动时,都会随机分配套接字名称。

Magisk v.5.6.0可以通过稳定版渠道获得,Magisk v15.4处于beta版。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。