首页 财经 > 正文

我们可以在希望启用或禁用Samsung的快速充电时实现自动化

虽然我们尚未看到电池技术的突破,但许多公司却选择专注于充电技术的创新。高通提供其快速充电技术,华为提供其所谓的SuperCharge,摩托罗拉提供其TurboPower,Oppo提供其VOOC,三星提供自适应快速充电。(我们个人最喜欢的充电技术是OnePlus的DashCharge,它是Oppo VOOC的改良版。)

这些充电技术的共同之处在于,只要您使用兼容的充电器设置,它们都能为您的手机真正非常快地充电。每个OEM的快速充电技术都应该可以在手机上安全使用,但是从理论上讲,与大多数快速充电实施方式相关的更高电池温度意味着您的电池寿命可能会受到影响。另外,如果由于热量而积极使用手机,则启用快速充电可能会给用户带来不愉快的体验,因此在某些情况下,您可能不想使用快速充电。

三星的Adaptive Fast Charging实施的独特之处在于,它们提供了一个软件开关,可以禁用快速充电,而无需使用其他电缆。由于这个事实,我们可以在希望启用或禁用Samsung的快速充电时实现自动化。假设您在家时不需要为手机快速充电,可以将开关关闭;但是当您在工作时,可以保持打开状态。为此,您需要名为Tasker的自动化应用程序。

要求

塔斯克(2.99美元)

尽管我在这里使用Tasker,但是您可以自由使用您选择的任何其他自动化应用程序。Tasker是迄今为止最受欢迎的工具,也是人们最熟悉的工具,所以这就是我正在使用的工具。

设置塔斯克

这是有关如何设置此脚本的分步说明。当您从家庭WiFi网络连接/断开连接时,我将重点介绍启用/禁用自适应快速充电,但是您可以设置任何其他所需的触发器。

打开Tasker,然后点击右下角的+按钮以创建新的配置文件。

点击“状态”以添加状态上下文。

选择“网络”,然后选择“ WiFi已连接”。

在SSID下,点击放大镜以显示已保存SSID的列表。在这里选择您的家庭网络。

按返回键,Tasker会要求您附加现有任务或创建一个新任务。选择“新任务”。不要打扰命名。

进入“任务编辑”屏幕后,点击中间底部的+图标以添加操作。

选择“代码”,然后选择“ Java函数”。

点击咖啡图标,然后选择上下文。

点击Function附近的放大镜,然后搜索getContentResolver()。

新的“返回”字段应显示在顶部。在此处输入“ cr”。按返回可返回任务编辑屏幕。

添加另一个Java Function Action(步骤6-7)。这次在“类”或“对象”字段中单击放大镜,然后查找“ Settings $ System”。对于“功能”字段,单击放大镜,然后选择putInt。现在将显示一组参数。对于参数(ContentResolver),单击咖啡杯,然后选择“ cr”对象。对于参数(字符串),输入adaptive_fast_charging有线充电或wireless_fast_charging切换无线快速充电。对于参数(int)输入1。

按返回可返回任务编辑屏幕。现在长按我们执行的两个操作,然后点击剪贴板按钮将其复制。

按返回以退出Tasker的主屏幕。

在Tasker的主屏幕上,长按我们刚刚完成的任务,然后点击“添加退出任务”。不要为任务命名。

在新任务的编辑屏幕中,长按屏幕中间的任意位置,直到出现“粘贴”操作。点击以粘贴我们先前复制的两个动作。

在此处点击动作2,然后向下滚动。在参数(int)下将1更改为0。点击后退按钮,直到返回Tasker的主屏幕,您就完成了!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。