首页 财经 > 正文

Chrome操作系统获得谷歌Play商店官方支持

我们一直在抱怨有关Chrome操作系统正式支持Play商店的说法,但今天Google正式宣布了这一举动。通过这一最新举措,Chrome操作系统和Chromebook可以访问Google Play商店中可用的整个应用生态系统,而不会影响体验。与轻量级的面向Web的操作系统相比,这为Chrome OS带来了更多的潜力,吸引了更多人使用已经流行的应用程序生态系统。开发人员还拥有一个新的目标人群,因此他们现在可以轻松得多的方式将其应用程序带到笔记本电脑环境中。

以前在Chrome(ARC)上实现Android Runtime的实现对开发人员来说最不容易参与(并且限于少数应用程序),但是只要操作系统支持具有扩展功能的Chrome,它就具有与操作系统无关的优势。 。

这样一来,Chrome OS和Android整体上就更趋向融合,因为Android作为OS的吸引力很大一部分是其应用生态系统。Google Play将开始通过ASUS Chromebook Flip,Acer Chromebook R11和Chromebook Pixel(2015)上的M53向开发人员渠道推出。可以在此处找到受支持的Chromebook列表。随着时间的推移,将会添加更多的Chromebook,包括非触摸式Chromebook;此外,还将着眼于新发现的Play集成推出更多的Chromebook。稳定渠道的全面推广将于2016年第三季度末完成。

Ars Technica的团队有机会更深入地了解Chrome OS对Play商店的新支持,他们有一些自己的见解。Chrome操作系统团队正在努力实现无缝体验,包括应用程序开发人员在提供对Chrome操作系统支持方面的零努力。目标是使所有Android应用程序的行为都与手机上的行为相同,不同之处在于此处的应用程序将位于Chrome OS窗口而不是Android中。

Chrome OS将会有一些技巧,因为在工作和娱乐方面,Chrome OS的目的与Android不同。Google承诺为Chrome OS管理员提供对Android应用程序的控制的“多重粒度”。公司环境中的管理员需要明确启用Google Play商店功能,因此,如果他们的目的需要,他们可以选择在Play上启用Chrome操作系统功能。还提到了Ars Technica的应用白名单,该白名单应该在无应用和全应用这两种极端情况之间提供良好的中间立场。

此外,以典型的Google方式,Chrome操作系统现在将拥有两个应用商店。Chrome网上应用店将继续以Chrome扩展程序和主题为特色,而Play商店将为Play商店。

那么,这种支持如何起作用?正如Ars Technica所发现的,这不是基于ARC的。ARC需要大量的移植工作,这被证明是采用它的主要障碍。此外,使用本机开发工具包编写的应用与ARC不兼容,从而阻止了大多数游戏进入Chrome操作系统的可能性。ARC也无法通过Google自己的兼容性测试套件,因此很难进行修改以使其符合CTS。

因此,新的实现从头开始重新开始。团队想到的是在容器内运行未修改的Android Framework副本。整个Android框架(低至HAL(硬件抽象层))捆绑在一个容器中,然后加载到Chrome操作系统中,为您提供自己的Android空间。

通过这一新实施,Google承诺在标准Play商店发布之外,对于应用开发人员“几乎没有任何工作”。容器方法消除了使用虚拟机环境之类的许多限制,因为容器为应用程序与基本操作系统进行交互打开了道路。与基于应用程序的VM方法相比,该方法的资源占用也少得多。

更新

与作为Chrome操作系统的Android相比,Android操作系统的最弱点之一是更新。由于Chrome操作系统现在将包括一个Android应用程序框架,因此部分问题确实会在一段时间以来一直进行无缝更新的操作系统上进行。但是,由于Chrome小组完全控制Chrome操作系统(无分支),并且具有集中式更新系统,因此该小组希望所有支持Android的Chromebook的最新版本Android的更新采用率接近100%。此承诺与Nexus设备上的Android月度安全计划相辅相成。因此,毕竟对于Android市场来说,更新可能不是痛处。

关于最新发布的功能(如Instant Apps)如何与Chrome操作系统一起使用,据称它应在理论上起作用。Chrome操作系统团队仍需要对其进行广泛的测试和完善,但确实存在项目计划,也要使Instant Apps成为此功能的话题。

开源的

长话短说:不,该实现的Android端不是开源的,就像Chrome OS一样。(为避免混淆,Chromium OS 是开源的,但Chrome OS 并不完全等同于Chromium OS)。

尽管Chrome操作系统团队承认利用了开源社区的大量工作,但目前尚无开源计划,因为它允许团队以更快的速度继续工作。他们并没有完全排除将来在完全公开发行后将其开源的可能性,但是截至目前,它仍将是封闭源代码。

对于Chrome操作系统及其发展方向,Google I / O 2016无疑是一个重大变化。Chrome OS现在不再是一个独立的实体,而是命运与Android和Play Store生态系统交织在一起。我们终于可以在Android上获得完整的桌面体验了吗?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。