首页 财经 > 正文

GalaxyZFlip中使用的每个超薄玻璃面板的价格为40美元

导读 三星目前是唯一不愿制造自己的可折叠玻璃的智能手机制造商。这家韩国巨头已经是全球最大的OLED面板供应商之一,从其姊妹公司Samsung Displ

三星目前是唯一不愿制造自己的可折叠玻璃的智能手机制造商。这家韩国巨头已经是全球最大的OLED面板供应商之一,从其姊妹公司Samsung Display采购这种可折叠玻璃(UTG或超薄玻璃)。然而,一份新的报告表明,三星电子希望开始在自己的机翼下生产这种UTG玻璃,并停止从其姊妹公司获取产品。

显然,该项目处于初期阶段,但可折叠智能手机也是如此。因此,我们可能不会立即看到产品价格的这种发展。说到这,三星这样做主要是为了降低价格和增加可折叠智能手机的利润,同时提高产品质量可能是另一个诱因。三星目前最实惠的旗舰产品是Galaxy Z Flip,它是第一个使用这些UTG显示屏的公司。

根据Sammobile的说法,Galaxy Z Flip中使用的每个超薄玻璃面板的价格为40美元,该面板当前来自三星显示器,然后与OLED面板融合在一起。三星电子已经开始寻找合作伙伴来启动这项新业务。同时,随着三星电子变得自给自足,这将为其他原始设备制造商(OEM)打开三星显示器的可折叠玻璃门。

值得注意的是,三星显示器在可折叠“玻璃”层的批量生产中拥有垄断地位,与其他姊妹公司的竞争将非常激烈,因为其他制造商会追赶他们。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。