首页 财经 > 正文

Windows 10更新修复了阻止用户还原为出厂设置的错误

微软修复了一个错误,该错误在某些Windows 10用户尝试将设备恢复为其出厂设置时会导致错误。作为公司2021年1月补丁星期二发行的一部分,此修复程序与其他许多更新捆绑在一起。自Windows 10版本1607起,用户开始报告“重置此PC”功能无法正常运行。而不是从本地恢复映像或Microsoft服务器上包含的最新版本重新安装操作系统,而是向用户显示以下消息:“重置PC时出现问题。没有进行任何更改”。

考虑到出于多种原因,有人可能要将其PC恢复到出厂设置,因此这是一个相当重要的问题。例如,还原可能有助于解决减速问题,或者只是使设备准备好移交给其他用户。

最初在2020年2月发布第二个Patch Tuesday后,PC重启问题才浮出水面。该版本随附KB4524244安全更新之后,用户在尝试还原其设备时开始遇到问题。发布后仅几天,在开始注意到其他问题之后,Microsoft从更新中删除了KB4524244。

这不是Microsoft第一次遇到有关“重置此PC”功能的问题。早在10月,类似的错误就为Windows 10版本2004的用户禁用了该功能。当时,Microsoft为受影响的用户提供了一种临时解决方法。

随着公司最新的星期二补丁发布,有希望恢复出厂重置功能的所有已知问题。如果Windows 10用户无法下载最新修补程序,则可以手动卸载KB4524244更新。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。