首页 财经 > 正文

汤先生母公司“赞思”完成A2轮融资,从单一品牌转型餐饮服务商

在这个正是日新月异的时代,飞黄腾达的时代,人类的科技、生活已经在近几年快速的进入快车道,在这年头有台电脑、手机已不是稀奇的事,因为几乎每家每户都会有电脑,电脑仿佛将我们彼此链接在一起,下面分析一片关于电脑与手机各种新型科技产品的文章供大家阅读。

8月7日,亿欧网获悉,餐饮品牌汤先生母公司上海赞思餐饮管理有限公司(以下简称赞思)于近日完成千万级A2轮融资,由IDG资本领投,真格基金、光速资本跟投。

此前,赞思曾获得由IDG投资的A+轮融资。

赞思旗下拥有垂直汤品品牌汤先生,主打不添加味精鸡精的养生汤品,其门店采用外卖+轻量街店的形式售卖。2019年末,赞思开始从单一品牌运营向餐饮行业深度服务商转型,向其他餐饮品牌输出线上管理能力和供应链能力。截至目前,赞思已服务约300家餐厅,年费续约率达90%。

作为外卖产业链市场之一的外卖代运营行业,短期内有望突破千亿规模。对比电商代运营的有壹网壹创、宝尊电商、青岛金王等十多家上市公司,投资机构以及业内人士已达成共识:外卖代运营行业一定会有上市公司出现。

但外卖代运营行业发展时间短、中小餐饮商家老板契约意识差,外卖代运营“两高一低(毁约率高、纠纷发生频率高、续约率低)”的特殊问题时常发生。

区别于传统外卖代运营服务,赞思希望通过能够打通线上、线下的深层次服务,为品牌带来更直接的利润增长。

2019年,公司的收入主要来自汤先生品牌。到今年年底,ToB业务收入占比预计增加至50%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。