首页 财经 > 正文

CDMO龙头凯莱英上半年净利润约3.16亿元,同比增长超37%

导读 在这个正是日新月异的时代,飞黄腾达的时代,人类的科技、生活已经在近几年快速的进入快车道,在这年头有台电脑、手机已不是稀奇的事,因为

在这个正是日新月异的时代,飞黄腾达的时代,人类的科技、生活已经在近几年快速的进入快车道,在这年头有台电脑、手机已不是稀奇的事,因为几乎每家每户都会有电脑,电脑仿佛将我们彼此链接在一起,下面分析一片关于电脑与手机各种新型科技产品的文章供大家阅读。

8月7日,凯莱英发布2020年半年度业绩报告。报告显示该公司上半年归属于上市公司股东的净利润约为3.16亿元,同比增长37.63%;营业收入约为12.66亿元,同比增长15.81%。

WX20200807-185758.png.png

图片来自凯莱英

其中其第二季度实现营业总收入7.90亿元,同比增长28.20%,环比增长66.23%;扣非净利润1.84亿元,同比增长50.28%,环比增长96.70%。

凯莱英是一家CDMO(医药合同定制研发生产)企业,它的主要业务模式可分为定制研发生产与工艺研发服务,致力于全球制药工艺的技术创新和商业化应用。

关于报告期内的主要业绩驱动因素,凯莱英表示主要来自三方面:

首先是凯莱英与欧美跨国制药公司订单加快增长。公司2020年上半年来自服务的海外大型制药公司所属药品收入为9.35亿元,约占报告期收入的比例为73.94%,2018年上半年-2020年上半年复合增长率达24.51%。

其次,国内CDMO业务进入收获期。随着首个MAH项目再鼎医药的则乐®(尼拉帕利)进入商业化生产,以及由此项目形成的示范效应为公司带来大量NDA项目订单。2020年上半年的收入由2018年上半年的0.32亿元增长至2020年上半年的1.40亿元,年复合增长率为110.26%,2020年上半年同比增长138.12%。截至本报告期末,该公司国内NDA项目在手订单超过20个。

最后,凯莱英毛利率稳步提升。报告期内,该公司持续加大连续性反应、酶催化等新技术在研发生产中的应用,以降低各项成本;凯莱英制药较去年同期产能利用率显著提升;上半年公司主营业务毛利率提升4.40%,其中,国内业务毛利率提高24.29%。

WX20200807-185945.png.png

图片来自凯莱英

此外,凯莱英在研发方面继续保持高投入,构建技术壁垒。2020年上半年,该公司研发投入1.09亿元,较上年同期增长38.73%。在专利方面,凯莱英专利获得授权20项,同比增加42.8%,环比增加81.8%,创历年新高;其在自然科学领域的权威期刊累计发表21篇学术论文;注重加强全球行业发展研讨交流,2020年4月,凯莱英组建成立第二届凯莱英发展战略专家委员会(BDSA)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。