首页 财经 > 正文

腾讯微保饥饿营销吃罚单,保险销售“坑”太多

导读 在这个正是日新月异的时代,飞黄腾达的时代,人类的科技、生活已经在近几年快速的进入快车道,在这年头有台电脑、手机已不是稀奇的事,因为

在这个正是日新月异的时代,飞黄腾达的时代,人类的科技、生活已经在近几年快速的进入快车道,在这年头有台电脑、手机已不是稀奇的事,因为几乎每家每户都会有电脑,电脑仿佛将我们彼此链接在一起,下面分析一片关于电脑与手机各种新型科技产品的文章供大家阅读。

近日,腾讯微保因“违规营销被罚12万”一事被大众关注,引发大家对互联网保险销售问题的讨论。

对此,腾讯微保方面于8月18日作出回应,腾讯微保成立了专项工作小组,已于 2019 年 11 月调整完毕,并全部下线该类宣传用语,并就相关问题逐项整改,落实到人,完善制度流程等。

据天眼查显示,微保全称为微民保险代理有限公司,成立于2016年10月,注册资本为3.5亿人民币。主营业务为代理销售保险产品,代理收取保险费等。

微保由深圳腾富博投资有限公司全资控股,后者由深圳市腾讯计算机系统有限公司的全资子公司北京驿码神通信息技术有限公司控股,持股比例为57.8%。也就是说,腾讯通过北京驿码神通信息和深圳腾富博两家公司来控股微保公司。

微保依托微信11亿用户,用不到4年的时间发展成互联网保险巨头代表。根据微保官网数据显示,截至2020年4月30日,微民保险累计使用人数达到了1.7亿人,累积赔付金额也达到了11.26亿元。

实际上,除了“饥饿营销”陷阱外,保险营销宣传中,还存在炒强制概念、捆绑销售、隐瞒重要信息等陷阱。

总体上讲,随着《民法典》明年1月1日实施,法律就格式保险条款对保险人的诚信要求更加严格。对于捆绑销售、换皮销售、夸大收益等情形也会有进一步制约,也更有利于消费者维权。

同时,监管部门一直以来也在加强行业诚信建设,对于保险销售过程中的“欺诈”等不当行为进行处罚。随着法律和监管规则的不断完善,监管执法力度不断加大,这些现象应该会逐步好转。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。