首页 财经 > 正文

美团二季度总营收247.2亿元远超市场预期,年内股价已翻倍

导读 在这个正是日新月异的时代,飞黄腾达的时代,人类的科技、生活已经在近几年快速的进入快车道,在这年头有台电脑、手机已不是稀奇的事,因为

在这个正是日新月异的时代,飞黄腾达的时代,人类的科技、生活已经在近几年快速的进入快车道,在这年头有台电脑、手机已不是稀奇的事,因为几乎每家每户都会有电脑,电脑仿佛将我们彼此链接在一起,下面分析一片关于电脑与手机各种新型科技产品的文章供大家阅读。

8月22日,亿欧网获悉,美团点评于昨日发布2020年中期业绩报告。报告显示,美团点评二季度总营收247.2亿元,市场预期为235.82亿元,上年同期为227亿元;净利润22.1亿元人民币,市场预期亏损5.83亿元,去年同期盈利8.76亿元。截至当天收盘,美团每股报收245港元,涨幅4.52%,总市值14414.29亿港元。

其中,餐饮外卖业务交易金额达 1088 亿元,同比增长16.9%。餐饮外卖日均交易笔数达24. 5 百万笔,同比增长6.9%。餐饮外卖收入达 145 亿元,同比增长13.2%。

二季度,美团点评到店、酒店及旅游业务收入为 45 亿元,同比下降13.4%;经营溢利 19 亿元,同比下降11.9%。

美团点评新业务及其他分部的收入达 56 亿元,同比增长22.1%。截止至 2020 年 6 月 30 日,美团点评持有现金和现金等价物 139 亿元和短期投资 445 亿元。

据专业人士观察,美团近日连获内资热捧,此前四个交易日分别净买入8.97亿、6.86亿、0.85亿港元、1.13亿港元,本周连续四个交易日,已净买入美团近18亿港元。

按照年内股价最低72.7港元(3月19日收盘)计算,美团点评股价至今已涨超3倍。若从新年首个交易日收盘(1月2日收盘价)103.5港元计算,美团点评股价也已实现近2.4倍涨幅。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。