首页 财经 > 正文

丰田Mirai使用氢燃料的汽车

导读 上周,ToyotaKirloskar Motor (TKM) 与政府的汽车测试机构 iCAT(国际汽车技术中心)签署了一项谅解备忘录,以研究和评估其氢动力 Mirai

上周,ToyotaKirloskar Motor (TKM) 与政府的汽车测试机构 iCAT(国际汽车技术中心)签署了一项谅解备忘录,以研究和评估其氢动力 Mirai 燃料电池电动汽车 (FCEV)的道路和气候条件。

TKM 销售与客户服务执行副总裁 Tadashi Asazuma 告诉富裕,这是一个试点项目。“在,我们确实看到了政府的势头,但也必须有客户的要求(氢燃料汽车要商业化推出)。”

但 Mirai 是什么,它的驾驶方式与汽油/柴油汽车或电动汽车有何不同?不久前,我们有机会在德里(在一个受控的无交通区域)测试第一代 Mirai。

什么是燃料电池?

与医学领域的干细胞一样,燃料电池是汽车领域的一项新兴技术。它的工作原理类似于电解(电流通过物质,该物质失去或获得电子),但相反。

简单来说,不是用电将水分解成氢和氧,而是将这两种元素结合起来产生水和电。然后用电来驱动汽车的电机,而水是废物。燃料电池从空气中获取氧气,从罐中获取氢气。

什么定义了 Mirai 的设计?

虽然在第一代 Mirai(照片中是我们驾驶的那辆)中,造型明显取决于其环保车的地位,尤其是非常规的设计线条,但 2021 年推出的第二代 Mirai 具有更传统的设计预计这将吸引更多的客户。是TKM带到评测的第二代Mirai。

虽然第一代 Mirai 是前轮驱动汽车,但第二代具有后轮驱动平台。它具有三个氢燃料罐,而之前的型号为两个罐,可容纳 5.6 公斤的氢气(而之前的 Mirai 为 4.6 公斤)。电池也是新的(锂离子高压电池代替了以前的镍氢单元)。

它是如何驱动的?

Mirai 像电动汽车一样驾驶——车厢非常安静,加速是线性的,因为它不像汽油/柴油车那样使用齿轮,而且由于车身非常符合空气动力学,因此风噪声极小。第二代 Mirai 的 0-100 公里/小时冲刺加速提升了 0.6 秒至 9 秒,最高时速达到 175 公里/小时(远不及特斯拉、梅赛德斯-奔驰或奥迪,它们的冲刺时间为 3-6 秒)。

它比电动汽车好吗?

Mirai 可以在装满氢气的情况下行驶 650 公里,然后在 2-3 分钟内重新加满——前提是周围有一个加氢站——就像传统的汽油/柴油汽车一样(电动汽车需要很多小时才能充满电)。此外,氢是宇宙中最丰富的元素,而用于电池的锂主要存在于智利和,公司控制着供应链。然后还有关于报废锂离子电池的未解决问题:在哪里处理这些,以及如何处理?

另请阅读:Tiivra 将于 2022 年 5 月在推出八款复合纤维头盔:Alpana Parida

一旦我们能够以可持续且具有成本效益的方式生产足够的氢气,以及其供应线(加气站、管道),我们可能会看到 FCEV 的曙光。

于 2 月 17 日宣布的氢能政策旨在到 2030 年将绿色氢(由太阳能等清洁燃料制成的氢)的国内产量提高到 500 万吨,并使成为出口中心。如果它成功了,对于开发 FCEV 的汽车制造商和商用车公司来说可能是一剂强心针,真正的氢能社会的曙光可能不会是遥远的未来(未来)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。