首页 汽车 > 正文

保时捷考虑为Mission E Tesla竞争对手提供电池供应商

据报道,保时捷正与主要的电子零部件供应商博世(Bosch)和松下(Panasonic)展开激烈竞争,为其受Mission E概念启发的特斯拉(Tesla)运动型轿车提供动力。

据说保时捷已经收到了博世和松下的投标书或投标书,它们将成为下一代电动保时捷汽车的长距离电池供应商。

保时捷首席执行官奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)在上周日内瓦车展上接受彭博社采访时说:“我们正处于决策的最后阶段。”

同为德国品牌的博世(Bosch)的提议似乎比松下(Panasonic)的成本更高,后者已经向特斯拉(Tesla)等品牌提供电池组件。尽管保有运输,时间和物流,但保时捷采取当地方法可能更有意义。

保时捷已拨出11亿美元,用于在年底前生产全电动保时捷的目标。它将基于去年发布的Mission E概念,据说将刺激保时捷1000个新工作。

这笔资金的分配来自保时捷的母公司大众汽车公司,该公司去年在柴油门丑闻中失去了消费者的信心后,便热衷于宣称其环境信誉。

保时捷的姊妹制造商奥迪上周才宣布,计划从三星和LG Chem Ltd购买电池组件,这两家公司都计划在欧洲生产电池。

梅赛德斯·奔驰还加强了在此问题上的决心,拨出超过10亿欧元用于建立另一个德国工厂,专门生产电池。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。