首页 汽车 > 正文

全新第三代奔腾B70售价9.99-13.99万元共有6款车型

导读 2022年1月9日整理发布:在SUV领域,自主品牌可以和合资品牌掰掰手腕,但在轿车领域,一直都是合资品牌的天下。在10月份紧凑型轿车销量排行

2022年1月9日整理发布:在SUV领域,自主品牌可以和合资品牌掰掰手腕,但在轿车领域,一直都是合资品牌的天下。在10月份紧凑型轿车销量排行中,排名前10的车型里,合资品牌有8个,自主仅占两席。

虽然在轿车市场上仍然刚不过合资车,但随着近几年国内SUV市场的逐渐稳定,越来越多的自主品牌将重心转向于轿车市场。突破合资品牌包围圈的呼声也越发高涨,紧随时代潮流的新型轿车不断冲击市场,如长安逸动PLUS、吉利星瑞等强劲车型的相续入局,与合资车展开正面抗衡。正值轿车领域的竞争愈发激烈之际,一汽奔腾也响起冲锋的号角:第三代奔腾B70来袭。

仔细想想,其实国内很少有号称第三代的车型,奔腾B70却做到了,这一点值得点赞。全新第三代奔腾B70的这次上市,将售价定在了9.99-13.99万元,共有6款车型。和上一代车型相比,无论是在外观亦或配置上,第三代奔腾B70都称得上是脱胎换骨。

外观依旧是主打年轻化的风格,采用的全新光影哲学之性感曲面设计语言,六边形雨幕式进气格栅,"戈"造型的大灯组,整体性较强,辨识度较高。有网友认为这种设计撞脸了某豪华品牌,可能是因为灯组造型类似的缘故。

车身侧面比较有看点,溜背式的造型,更显动感,掀背式的尾门设计,在同级里比较独特。车身尺寸分别是4810/1840/1455mm,轴距2800mm,比较符合中型轿车的定位。尾部灯组和前脸相呼应,当下流行的贯穿式灯组设计,提升了车尾视觉宽度,整体层次感强烈。

内饰上采用了时下流行的双屏设计,搭配黑色钢琴烤漆及贯穿式空调出风口,简洁顺畅。双辐式方向盘和游艇档把的设计,融入了一定的科技感。配置上也基本上涵盖了目前市面上的主流装备,全系标配上坡辅助、12.3英寸触控液晶屏、前后电动车窗、车窗防夹手功能、车内PM2.5过滤装置等,基本上可以满足日常需求。

中高配车型在安全性及驾驶辅助和智能化配置上的搭载更加丰富,如车载空气净化器、智能双屏互动系统、全景天窗、温度分区控制、雨刷感应器、车联网OTA升级等,顶配还能选装3D全系虚拟影像,这个配置也是之前很早就关注的,虽然很喜欢,很有格调,但是只能顶配车型才能选装,综合比较下来,性价比并不太高。

全系搭载的一汽自主研发的第三代1.5T涡轮增压直喷发动机,热效率可达39.06%,最大功率169马力,峰值扭矩258牛·米,匹配7速双离合变速箱,手动挡车型匹配6速手动变速箱。底盘结构上,采用的是前麦弗逊式独立悬架,低配车型是后扭力梁式非独立悬架,高配车型是多连杆式独立悬架。不难看出这是为了拉低奔腾B70的入手门槛,而采用的降低成本的方式。

奔腾B70搭载的这款1.5T发动机,并不能让用户体验到激进的驾驶感受,瞬间提速也会出现涡轮迟滞的现象,对于喜欢性能的用户并不太友好,它更偏向于日常家用,平顺和舒适性更高一些。

全新奔腾B70所在的10-15万这个级别的轿车市场,正是竞争最为激烈的战场,合资车价格的频频下探,自主品牌车型的不断入局,都给全新奔腾B70带来了不小的压力。远的不说,刚上市不久的吉利星瑞就是位强悍的竞争对手,虽说入手门槛较高于奔腾B70,但全系标配2.0T+7速双离合变速的组合及四轮独立悬架,这对偏好性能的消费者来说,有着极大的诱惑力,再加上吉利作背书,进一步提升自身优势。相比之下,奔腾B70就显得有些相形见绌。

但于国内中型市场而言,奔腾B70依旧是一款"金字"招牌,虽然已英雄迟暮,但十余年来在国内积攒下来的口碑,仍能为其树立起稳健的形象,这也让不少消费者对其充满了期待,全新第三代奔腾B70的归来,能带来怎样的惊喜。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。