首页 汽车 > 正文

3月3日应该选择哪种类型的敞篷车

导读 我们喜欢将自己视为幸运的国家,除了这一说法的各种社会经济理由之外,我们全年普遍良好的天气是另一个原因。在一年中的大部分时间里,澳大

我们喜欢将自己视为幸运的国家,除了这一说法的各种社会经济理由之外,我们全年普遍良好的天气是另一个原因。

在一年中的大部分时间里,澳大利亚的主要人口中心既不太热也不太冷,而且基本上没有雨、雪或其他会使驾驶成为危险体验的因素。

宜人的天气加上几乎无数风景优美的风景可以驾车穿越,这意味着澳大利亚是拥有和乘坐敞篷车游览的好地方——只要您是 SunSmart!

“敞篷车”一词指的是具有开放式车顶的汽车,这种设计的存在意味着这些汽车致力于通过为乘客提供开放、不间断的周围环境景观来提高车内每个人的驾驶乐趣。

在本世纪初大受欢迎之后,折叠金属硬顶在当今的敞篷车型中几乎不存在,软顶更受欢迎。每种风格的屋顶都有其自身的优点和缺点。

然而,在深入研究更多细节之前,请注意虽然物理定律不能被打破,但两种设计的技术发展(以及汽车的整体工程)意味着任何一种方法固有的感知妥协可能已经得到解决。

例如,劳斯莱斯 Dawn和Bentley Continental GT等超豪华车型均配备软顶,但据称其隔音和精致性能与固定车顶的兄弟姐妹相似(因此可以说,NVH 优于任何硬顶竞争对手)。

两种设计都固有一些缺点,例如车身刚度降低(尽管存在额外的底盘支撑),因为车顶不再是汽车的关键承重结构元件。

与往常一样,最好的选择是在购买前尽可能广泛地试驾汽车,看看敞篷车的精致和动态特性是否符合您的要求。

众所周知,软顶敞篷车是因为这些车辆配备了由织物制成的可伸缩车顶。根据具体的汽车,这可能由多层材料组成,例如 PVC、帆布和尼龙,内顶衬有皮革、棉或 Alcantara,以及夹在中间的一层隔音泡沫。自 20 世纪初以来,软顶敞篷车可以说是更传统的风格。

织物比其金属对应物更轻、更薄且更灵活,这突出了这种屋顶类型与硬顶相比的主要优点和缺点。

与硬顶替代品相比,车顶重量更轻意味着重量更轻,重心更低,反过来,这意味着如果其他一切都相同,软顶选择可能会提供卓越的操控性和动态性能。

更大的灵活性还意味着当车顶向下时,它可以以更紧凑的方式折叠和存放,从而减少对行李空间的任何损失。话虽如此,许多软顶和硬顶敞篷车都配备了一个专门的空间,用于存放与行李箱分开的车顶,从而抵消了任何实用性优势。

尽管如此,所需存储空间的减少也可能对汽车的整体外观设计和比例产生积极影响。

反过来,需要更少的车顶储物空间也意味着与硬顶替代品相比,后甲板可以缩短和降低——只要看看重新设计的梅赛德斯-AMG SL更漂亮的后端,现在设计师不必须在可伸缩的硬顶周围工作。

同样重要的是,软顶的制造成本更低,而且折叠机构的复杂性降低也可以提高长期可靠性。当然,降低的制造成本是用于增加利润率还是作为节省转嫁给客户,完全取决于汽车制造商。

相比之下,硬顶敞篷车是众所周知的,因为它结合了“硬”金属车顶。与具有手动(例如Mazda MX-5)或电动(例如Ford Mustang敞篷车)车顶的软顶敞篷车不同,现代硬顶车型具有专门的电动车顶操作。

实际的机制因型号而异,但大多数硬顶敞篷车通过使用各种电机、液压泵和气缸将车顶分成三个或更多不同的面板,然后将这些面板相互叠放(很像一堆金属)来缩回车顶) 无论是在引导中还是在它们自己的专用存储区域内。

最近记忆中最复杂的折叠式硬顶机构之一可以在现已停产的大众 Eos 敞篷车上找到。

这使用了一个五件式硬顶,不仅集成了自己的内置全景天窗(品牌为“CSC”双门轿跑车/天窗/敞篷车顶),而且还使用了一个折叠机构,包括八个液压缸和总共470 个组件的功能。

使用硬顶敞篷车,有更高的安全感,尤其是在发生翻车时(请注意,今天所有的敞篷车都配备了翻车杆,旨在防止乘客的头部在发生这种情况时撞到道路)并防止被盗或相关损坏,例如就像有人试图用刀子切开屋顶一样。

随着车顶升起,与软顶替代品相比,硬顶还可以提供更高的精致度和隔音效果。但请注意,实际上,这可能因模型而异,远非普遍真理。

从更主观的角度来看,硬顶敞篷车还可以在车顶向上提供造型优势,一些硬顶敞篷车几乎类似于车顶向上的双门轿跑车。BMW 3 系和4 系敞篷车的早期版本符合这一要求。

请注意,硬顶敞篷车与“targa”顶篷不同,主要区别在于 targa 设计将具有固定的后支柱。

尽管价格实惠的敞篷车可能不再像以前那样受欢迎,但对于希望花费低于 100,000 美元的消费者来说,仍有多种选择。

在方面,马自达和日产继续销售 MX-5 和370Z(请注意,这将很快被新车型取代,其中敞篷车尚未公布)。

如果您正在寻找更多小马车的味道,那就是福特野马。

欧洲品牌继续提供最多的品种,宝马提供 4 系列和Z4敞篷车等车型,标价低于 100,000 美元。奥迪同样提供A5敞篷车。不幸的是,梅赛德斯最便宜的C200 敞篷车现在售价超过 10 万美元,MRLP 为 101,200 美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。