首页 房产 > 正文

Welltower与Wafra组建5.5亿美元医疗办公室合资企业

Wafra公司和Welltower公司正在组建一家5.5亿美元的合资企业,其中包括全美24个医疗办公室物业。这是有望成为医疗保健房地产投资信托基金Welltower与Wafra管理的车辆之间未来合作伙伴关系的第一笔投资,Wafra是全球另类投资平台,管理资产和承诺额约280亿美元。

该投资组合先前由Welltower完全拥有,该公司将保留该物业20%的股份,并继续担任资产管理人和运营人。该产品组合涵盖多个州,包括德克萨斯州,佛罗里达州,明尼苏达州,北卡罗来纳州,南卡罗来纳州,田纳西州和加利福尼亚州。这些物业有97%隶属于卫生系统。没有透露有关资产的更多细节。

Wafra的首席投资官Russell Valdez称Welltower为医疗办公室和保健房地产的主要所有者兼经营者和领导人,他在一份准备好的声明中表示,总部位于纽约的投资平台希望在Welltower的往绩基础上创造“引人注目的”机会”来实现共同的成功。瓦尔迪兹说,瓦夫拉期待着在不断增长的行业中扩大自己的足迹,并期望与Welltower合作在未来的医疗保健和房地产机会上。

Welltower首席执行官兼CIO Shankh Mitra在致辞中表示,Wafra的地域范围广,经过验证的投资敏锐度将与Welltower的能力相结合,为为投资者带来更高的价值提供坚实的基础。

较早的景顺合资公司

Wafra宣布约在两个月前,Welltower表示已与全球房地产投资管理公司Invesco Real Estate成立了一家价值4.02亿美元的合资企业,该投资组合由20个先前由Welltower完全拥有的门诊医疗办公楼组成。该产品组合遍及五个州,拥有约100万平方英尺的空间。Welltower保持了该投资组合15%的经济利益,其中一半与卫生系统有关。第一批13处物业于9月关闭,其余资产在第四季度内关闭。第二部分包括通过优先购买权以2500万美元出售的另外两处房产。该合资公司扩大了Welltower和Invesco之间早些时候的8.5亿美元合资伙伴关系,可追溯到2019年11月,涉及35栋医疗办公楼的投资组合,占地260万平方英尺。Welltower在该投资组合中也保持了15%的经济利益。

同样在2019年11月,Welltower同意从Hammes Partners购买150万平方英尺的医疗办公室投资组合,并达成四项单独的交易,以17亿美元的价格收购总面积为200万平方英尺的门诊医疗设施,以扩大其持股量。根据Hammes协议,Welltower以7.87亿美元的价格收购了纽约和波士顿都会区的29栋A级医疗办公大楼。其他四笔交易总计8.85亿美元,为Welltower的整体投资组合增加了30家A类门诊设施。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。