首页 房产 > 正文

Tonkin Liu将农业棚屋改造成书籍和艺术容器

建筑工作室Tonkin Liu将英国约克郡的一个谷仓改造成一间房子,该房子设有一个双高图书馆和一个画廊空间,画廊的空间两侧是巨大的窗户。

房屋的设计由大奥塞本(Great Ouseburn)村的场地质量决定,该物业被改造成三居室房屋,其核心是图书馆和画廊。

由Mike Tonkin和Anna Liu领导的工作室为其中一位员工Greg Storrar的父母设计了房子,后者曾担任项目建筑师。

Storrar代表工作室解释说:“工地上现有的一个农业棚屋,曾经是用来存放工具和拖拉机的容器,现在已经成为一生收藏书籍和艺术品的容器。”该工作室决定保留并扩大原始建筑物的钢架和地面平板。

旅馆的形式和材料有助于唤起旧谷仓的特色。由镀锌钢翅片和喷丸木材组成的新覆层旨在呼应房屋周围白桦树的树皮。

树木之间的通道与一对高大的玻璃开口对齐,从而可以直视建筑物。窗户还从东西向的长轴画廊内,欣赏着升起的夕阳的景色。

房屋的内部布局具有相互联系的空间的集合,比例各不相同。中央是一个双高图书馆,可通过一个朝南的大窗户俯瞰花园。

放置在玻璃前面的百叶窗可防止阳光直射到内部。百叶窗与铺在立式钢鳍立面系统中的重叠的落叶松木板对齐,并且还被部署为遮蔽其他一些窗户。

Storrar说,该图书馆“在房屋的中心唤起了一片森林空地”,因为斑驳的光通过穿孔的顶篷被过滤掉了。由于将镜子放置在衬砌墙壁的架子后面,因此空间也更大。

图书馆四周环绕着起居室和分布在两个楼层的三间卧室。相邻的画廊空间的一端是厨房,一面是厚厚的墙,侧墙掩盖了杂物间和储藏室以及楼梯。

一座桥连接楼梯的平台和一个夹层楼,该夹层楼可以俯瞰图书馆,该图书馆可以通向房屋两端的卧室。

Tonkin Liu之前的住宅项目包括在英格兰南海岸的悬崖顶上起伏的白墙住宅,以及环绕浅反射池的伦敦房屋扩展。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。