首页 房产 > 正文

拥有更便宜的FHA抵押贷款的借款人购买更昂贵的房屋

根据即将发布的研究报告草案,联邦保险抵押贷款的成本削减可能导致购买者为房屋支付更多费用,同时对扩大借款人群的作用微乎其微。今年早些时候,联邦住房管理局为相对较低的首付款和低于原始信用评分的借款人提供抵押贷款保险,将年度保费降低了0.5个百分点。官员们表示,他们的目标是每年为借款人平均节省900美元,并在三年内为首次购房者提供250,000套房屋销售。

美国住房和城市发展部的秘书JuliánCastro说:“通过降低我们的保费,我们正在帮助人们提升自己,这样他们就能打开新的机会之门,加强他们的金融期货。”

然而,美国企业研究所(一家位于华盛顿的右倾智囊团)的住房专家爱德华平托在周四发布的调查中表示,借款人已经使用优质储蓄来购买价格较高的房产。此外,平托表示,联邦住房管理局已经找到了借款人,否则这些借款人本来会接受其他联邦控制的抵押贷款计划支持的贷款。

FHA的行动对扩大中低端财富借款人的准入几乎没有作用,”平托写道。“相反,这些收益主要来自全国房地产经纪人协会和其他住房利益集团,因为降息主要用于购买价格较高的房屋。”

Pinto引用之前的研究发现,在卖方市场中 - 根据需求可供购买的房屋库存相对较低 - 更容易获得信贷的更多购买力可以转化为借款人为房产支付更多费用。

“[FHA溢价]减少提供了一个教科书案例,说明在卖方市场中自由化信贷产生的额外购买力如何主要被吸收在价格中,而无需增加可及性,”Pinto写道。

Pinto表示,最近支付较低保费的首次购房者购买的FHA保险房屋的中位数价格涨幅高于其他政府支持的抵押贷款购买房屋的价格。

另外数据显示,FHA保险抵押贷款正在增加,作为购买贷款的一部分,削减了其他类型融资的作用。此外,FHA保险抵押贷款占新单户住宅销售额的比重更大,这些住房往往比旧住房更昂贵。

联邦住房管理局削减成本的支持者指出,它只是部分抵消了金融危机后多次增加的溢价。

“这是一项适度的,经过精心校准的行动,在增加获得信贷和维持财政审慎之间取得适当的平衡,”左倾美国进步中心住房和消费金融主管朱莉娅戈登最近告诉美国一个小组。国会议员。“最近对保险费的重新校准将有助于确保FHA继续为最需要它的服务不足的借款人提供。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。