首页 房产 > 正文

MVRDV选择将莫斯科的锤子和镰刀工厂改造成房屋

荷兰公司 MVRDV赢得了一场竞赛,该竞赛是大修莫斯科一家占地58公顷的钢铁厂的比赛,据称这是“俄罗斯革命期间的据点”,以创建一个主要的新城市区,提供房屋,办公室,学校和医院。由 MVRDV领导的团队从其他四家公司中脱颖而出,获得了重建Serp i Molot(Hammer and Sickle)工厂的委员会,该工厂是俄罗斯最古老的工业企业之一,其名字来源于共产主义的象征。

获胜的提案将现有的街道,建筑物和空间用作多功能开发的基础。这种布局可以保留或整合烟囱等历史建筑,而大型工厂大厅将被带有中央庭院的公寓楼所取代。

设计团队将他们的概念描述为对以下问题的回答:“如何将钢铁厂的辉煌历史与在俄罗斯首都市中心创建一个新颖,富有吸引力的现代城市社区的需求结合起来?”

公园将横跨场地中心,形成一条绿色的脊柱,其中包括游乐场,体育设施和露天市场。商店还将占据公寓楼的底楼空间。

工厂的旧运输环路将成为周围居民区的高架道路,为居民提供整个城市的美景。

MVRDV与俄罗斯工作室Proektus和荷兰公司Laplab合作,为俄罗斯开发商Donstroy制定了计划 。计划于2021年完成。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。