首页 资讯 > 正文

iFi希望通过第二代hip dac改进移动音乐

导读 去年年初,Brit音频专家 iFi 推出了一款名为hip-dac的袖珍数模转换器,该公司声称它可以让听众听到像美味的单一麦芽威士忌一样美味且细节

去年年初,Brit音频专家 iFi 推出了一款名为hip-dac的袖珍数模转换器,该公司声称它可以让听众听到“像美味的单一麦芽威士忌一样美味且细节丰富的声音”。现在 hip-dac2 已经到货了。

像这样小巧的 DAC 的工作是帮助改善来自智能手机、平板电脑或笔记本电脑等有线设备以及耳机或耳机的音频,通常利用比源设备所希望的更高规格的电路聘请。hip-dac2 就是这种情况。

iFi 再次选择将其定制电路与 Burr-Brown DAC 芯片相结合,该芯片和以前一样支持以高达 374 kHz 和 DSD256 的采样率播放 PCM 和 DXD 音频文件。其他组件包括定制 OV 运算放大器、TDK C0G 1 类陶瓷电容器和德州仪器 (TI) 的低噪声电源。

新单元现在受益于 16 核 XMOS 芯片,以提高整体性能,同时使设备能够处理完整的 MQA 解码,而不仅仅是充当渲染器——这意味着不仅执行最后的展开,所有阶段都由hip-dac2。MQA 音频技术旨在以足够小的文件格式提供您从原始母带录音中获得的那种音质,适合流式传输,并被 Tidal 等平台用于向听众提供高分辨率的无线音乐。

具有消除数字失真功能的水晶时钟也进行了升级,以保证“更纯净、更清晰的声音”,据说 hip-dac2 能够处理最苛刻的发烧友耳机,放大器阶段称为 PowerMatch 的功能可增加需要更多驱动的耳机的信号强度。还有一个功能可以在不渗入中音的情况下提高低音响应,这对于耳机来说可能特别方便。

hip-dac2 通过 USB 3.0 Type A(还有一个 USB-C 端口用于为 2,200-mAh 电池充电)连接到源设备,听众可以通过非平衡 3.5 毫米插孔或平衡 4.4 毫米插孔插入耳塞五角形输出。这次它穿着一件引人注目的橙色铝制夹克,不过对于那些不想在外出时冒着源设备损坏或从源设备损坏的风险的人,可以使用灰色的人造绒面革外壳。

iFi hip-dac2 尺寸为 4 x 2.8 x 0.6 英寸(102 x 70 x 14 毫米),重量为 4.4 盎司(125 克)。现在售价 189 美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。