首页 资讯 > 正文

联发科基准测试显示天玑9000的竞争对手是骁龙8Gen1

导读 联发科和高通都公布了他们 2022 年的旗舰处理器,看起来这两种芯片组在纸面上的功能相似。高通在芯片组发布会上通过记者透露了骁龙 8 G

联发科和高通都公布了他们 2022 年的旗舰处理器,看起来这两种芯片组在纸面上的功能相似。高通在芯片组发布会上通过记者透露了骁龙 8 Gen 1 的基准测试,而联发科现在发布了一段展示天玑 9000 基准性能的视频。

这段发布到联发科微博账号的视频展示了天玑9000手机在安兔兔、Geekbench 5.1、GFXBench Manhattan 3.0等方面的表现。看看下面。

不过,我们建议您用少量的盐来获取这些结果。一方面,它是联发科视频,其中的测试大概由该公司而非第三方完成,并由该公司选择进行测试。目前还不清楚该公司是否多次运行测试,这将有助于提高准确性并可能揭示任何限制问题。也不知道测试设备是否在性能模式下运行,为了马力而损害电池寿命。

无论如何,测试显示 Antutu v9 得分为 1,017,488 分,而Hot Hardware报告的 Snapdragon 8 Gen 1 为 1,031,302 分(尽管是针对 Antutu v8)。

联发科视频也使用 Geekbench 5.1 显示了天玑 9000 的 Geekbench 分数。该芯片组的单核分数为 1,273,多核分数为 4,324,而骁龙芯片的报告分数分别为 1,233 和 3,740(尽管在 Geekbench 5 中)。

与骁龙 SoC 报告的 267 fps 分数相比,联发科的芯片组在 GFXBench 曼哈顿 3.0 屏幕外测试中也提供了 238 fps。

联发科的视频表明,这两款 SoC 在单核 CPU 工作负载上是势均力敌的,但天玑 9000 在多核得分方面具有显着优势。我们猜测联发科芯片的时钟频率更高的 Cortex-A710 中核以及高通对Cortex-A510小核使用合并的核架构帮助这家公司走出了困境。

这段视频表明,高通在像安兔兔这样的混合工作负载中的利润率非常低,但这里的利润率足够低,我们可以看到每部手机的钟摆摆动。根据 GFXBench 的说法,高通的大胜似乎来自 GPU 部门。但是天玑 9000 在这次特定测试中的结果仍然优于 iPhone 13 Pro 和 Snapdragon 888 手机。

同样,出于上述原因,您应该对 Mediatek 视频加一点盐,而且您还应该对 Snapdragon 8 Gen 1 基准测试持怀疑态度,因为参考设备实际上不是商用手机。当真实世界的手机可供测试时,真正的考验才会到来。但这确实表明高通和联发科比几年前更接近了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。