首页 资讯 > 正文

HDMI2.1a将与2022年推出的高级电视一同推出

导读 2022年1月3日整理发布:我们不会否认HDMI标准是一团糟,大多数时候非常混乱。其中之一是HDMI 2 1,自推出以来,它在智能电视制造商、电缆

2022年1月3日整理发布:我们不会否认HDMI标准是一团糟,大多数时候非常混乱。其中之一是HDMI 2.1,自推出以来,它在智能电视制造商、电缆制造商和 120Hz 兼容设备(如视频游戏机)中得到了混乱的支持。

HDMI 标准的体验令人生畏,但据 HDMI 论坛透露,下一代标准将在拉斯维加斯的 CES 2022上亮相,据说名为HDMI 2.1a,另一个名称。令人困惑和技术性它所做的一切只会使消费电子产品中的事情进一步复杂化。

什么是 HDMI 2.1a 及其相对于 HDMI 2.1 的优势?

HDMI 2.1a 是 HDMI 2.1 标准的下一个版本和自然继承者,它将添加一个非常重要的新功能:基于源的色调映射。这也称为 SBTM,是一项新的 HDR 功能,可将部分 HDR 色调映射与电视或显示器色调映射一起卸载到内容源,例如计算机或机顶盒。

需要注意的是,SBTM不是新的 HDMI 标准,实际上它不是 HDR10 或杜比视界的替代品,它旨在通过让计算机或游戏机更好地优化内容来帮助现有的 HDR 设置更好地工作。传递到屏幕或消除用户手动校准 HDR 显示器的需要。

HDMI 2.1a 的另一个用途可能是当存在内容类型的组合时,例如流媒体,其中 HDR 游戏可以与黑白文本窗口一起显示,因此每个区域都将显示内容. 目前就HDMI 2.1a标准的特性而言,一切都非常混乱,但我们将在CES 2022期间了解更多。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。