首页 资讯 > 正文

RCO催化燃烧设备是指在催化剂作用下燃烧的装置或设备

导读 2022年1月10整理发布:RCO催化燃烧设备又叫催化燃烧装置,是指在催化剂作用下燃烧的装置或设备。下面格林斯达环保就为您介绍一下RCO催化燃

2022年1月10整理发布:RCO催化燃烧设备又叫催化燃烧装置,是指在催化剂作用下燃烧的装置或设备。下面格林斯达环保就为您介绍一下RCO催化燃烧设备全称及原理及特点及工艺流程及适用行业范围:

RCO全称

RCO催化燃烧全称 “RegenerativeCatalyticOxidizer” ,简称为“RCO”

RCO原理

借助催化剂使有机废气在较低的起燃温度下进行无焰燃烧,使有机废气分解为无毒的CO₂和H₂O。催化燃烧设备电控制系统由PLC控制器、文本显示器、变频调速器、点火器、紫外线传感器、热电偶等电控设备以及风机,另外由零压阀调节燃气与空气的比例。

RCO特点

操作方便:设备工作时,实现自动控制。

能耗低:设备启动,仅需15~30分钟升温z起燃温度,耗能仅为风机功率,浓度较低时自动补偿。

安全可靠:设备配有阻火除尘系统、防爆泄压系统、超温报警系统及自控系统。

RCO工艺流程

预热式

自身热平衡式

吸附一催化燃烧

RCO适用行业

RCO催化燃烧设备适用于电力、冶金、化工、饲料厂、印刷油墨、电缆等多行业的VOCs有机废气、烟气净化、粉尘治理、物料回收等工况。

格林斯达环保集团是一家集环保咨询、研发设计、加工制造、设备销售、系统集成、智慧运维于一体的废气处理解决方案提供商。

专注废气处理/污水处理/污水除臭/在线监测13年,新三板上市企业,多项资质专利技术保障,世界500强废气处理合作伙伴。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。