首页 家装 > 正文

如何装修摆脱层高不够的压抑感

导读 由于在上海大部分家庭是楼房,层高不像别墅显宽显大,住久了难免觉得压抑。实际上,装修上有很多技巧可以摆脱层高不够的压抑感,今天小帅就

由于在上海大部分家庭是楼房,层高不像别墅显宽显大,住久了难免觉得压抑。实际上,装修上有很多技巧可以摆脱层高不够的压抑感,今天小帅就来分享一下。

1、抬高门洞

抬高门洞,可以制造出空间的延伸感,非常显高,而且也很有气势,需要注意的是要事先确认是不是承重墙。

2、线条设计

在家居中融入线条的设计同样可以在视觉上拉高层高,赋予空间延伸感。常见的比如条纹壁纸、线条隔断、长虹玻璃等都是线条感十足的室内装饰。

3、无主灯设计

层低的房子并不适合装过于华丽的吊灯,很容易产生压抑感,更适合无主灯设计,光源充足且让家看起来更大,灯光更具有层次感。

4、窗帘挂法

窗帘挂得越高,越显层高,因此无论窗户有多大,都可以把窗帘换成大号的,最好从顶到底,让修长的窗帘拉伸视觉效果,拔高空间层高。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。