首页 家装 > 正文

Kanva创作的EdisonResidence学生公寓覆盖着雕花混凝土板

坎瓦(Kanva)的这栋蒙特利尔 学生公寓楼覆盖着混凝土板,上面刻有该站点的历史图片。坎瓦(Kanva)的学生公寓位于加拿大城市麦吉尔大学(McGill University)的弥尔顿门(Milton Gates)以北的一个空地上。

它的外立面具有托马斯·爱迪生(Thomas Edison)1901年的电影《奔跑者蒙特利尔消防局》中的剧照序列,该剧照展示了19世纪的建筑物,该建筑物在火灾中被烧毁之前曾占据该场地。

以电影制片人的名字命名的爱迪生住所(Edison Residence)坐落在一个文物保护区中,仅限于砖石建筑中常见的材料调色板,因此Kanva选择对光雕混凝土进行实验以创建独特的外观。

“对混凝土进行光雕刻的过程是出于其敏感特性而选择的;它不会使观看者不知所措,而是邀请用户重新想象一个故事,因为他们经过或穿过建筑物,而胶片仍然逐渐移入和移出焦点”,建筑师说。

为了产生效果,将垂直条纹刻入面板的未遮盖区域以形成浮雕。

遮罩的部分保留其原始状态,以创建与照片匹配的双色调图像。

建筑师解释说:“随着学生的居住或访客经过现场,他们相对于立面的接近度和角度,除了他们移动的速度之外,还改变了观看序列的方式。”

前立面上的窗户也用类似的图像丝网印刷,因此顺序不会中断。

主入口可通过一条通向城市的典型门廊隧道从道路进入,该隧道通向二楼,下面还覆盖着混凝土板,天花板为黄色。

建筑师说:“主要入口是门廊,这是对蒙特利尔传统的为马车建造保护通道的传统方法的致敬,这为该建筑提供了一种亲密的方法。”

建筑物是分开的,所以公共区域包括休闲区,厨房和浴室设施,位于街道立面上。

私人卧室可从通向建筑物后部的走廊进入。

六个房间位于一楼,每个三层以上都包含八个房间,总共可容纳30名学生。

每个学生房间均设有落地内置储物空间,该储物空间将床沿着一堵墙框起来,并在对面的书桌上形成壁al。

天花板和墙壁上裸露的混凝土表面散布着白色的抹灰部分,而整座建筑则铺有抛光的混凝土地板。

黄色的家具,门和走廊部分与环绕建筑物的公共花园中的隧道天花板和拼凑的铺路石相匹配。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。