首页 家装 > 正文

IseppiKurath的混凝土访客中心笼罩在高山峡谷上

这个 由当地建筑师Iseppi / Kurath建造的山墙式混凝土游客中心坐落在瑞士阿尔卑斯山60米高的峡谷边缘。作为正在进行的项目的一部分,建筑师Ivano Iseppi和Stefan Kurath被要求开发Viamala峡谷游客中心,该项目旨在改善格里森阿尔卑斯山地区游客的基础设施。

简介是为了改善现有设施,并提供通往1903年建造的阶梯的通道,这些阶梯进入峡谷。该建筑取代了以前站在工地上的信息亭,标志着从道路到楼梯的过渡。

建筑师的先前项目包括 斜角服务站,他们试图满足这些实际要求,同时将结构与崎the的峡谷景观联系起来。

“游客中心的物质概念主要由混凝土,木材和钢铁组成,与峡谷的原始环境以及保护性要求(例如防止公众跌落和通过交通的保护性要求)紧密相关。”他们解释了。

中心的山墙末端被添加以参考典型的阿尔卑斯建筑。它们过渡到与道路接壤的扭结且折叠的外墙,并结合了狭窄的开口,使室内一览无余。

斜接的屋顶覆盖了主要部分,在建筑物的纽结处形成了一个面向峡谷的裸露露台。

由垂直金属鳍制成的栏杆环绕露台,并允许从安装在对面墙壁上的长椅上欣赏整个山谷的景色。

建筑物的两端都进行了全玻璃上光,以构图风光,并让光线穿透衬木的内部。

参观者穿过前院并买票,进入通向混凝土楼梯的水泥楼梯,该楼梯通向位于中心下方的展览空间。

它连接到通往峡谷的旧石梯的顶部,游客可以先探索一下,然后再通过建筑物远端的第二个楼梯返回。

除非另有说明,否则摄影是劳拉·艾格(Laura Egger)拍摄的。

这是Iseppi / Kurath的项目描述:

Viamala峡谷被视为瑞士Grisons地区的独特自然景观。1903年,这是对该峡谷进行旅游探索的起点。今天,它是整个地区的领头羊。

2010年,运营合作社“ Viamala Infra Betriebsgenossenschaft”的理事会向建筑师Ivano Iseppi和Stefan Kurath致辞,并委托他们建立优化本地结构和基础架构的方案。

对地点的广泛审查以及合作社理事会与建筑师之间的激烈对话表明,新的结构应支持峡谷中游客运营的工作并改善通行性,但应实现为敏感设计的基础设施在与实际峡谷的竞争中。

新建的游客中心位于曾经被报亭拆除的位置。它形成了从道路到峡谷的过渡,壮观地位于60米深的深渊边缘。不对称布置的倾斜屋顶横跨访客中心及其柜台区域约40平方米。虽然该结构看起来对街道和峡谷是封闭的,但建筑物的南面和北面都装有大面积的窗玻璃。这些结构性的开口与房间本身一样高,勾勒出令人印象深刻的风景。

狭窄的漏斗形窗户使游客从街上可以看到游客中心。墙壁,露台和楼梯的位置遵循地形。有着111年历史的天然石材楼梯系统构成了建筑物的基础。游客中心的物质概念主要由混凝土,木材和钢铁组成,与峡谷的原始环境以及保护要求(如保护公众免受岩石坠落和交通干扰)紧密相关。

访客在到达访客中心之前要穿过前庭。购买机票后,他们从那里通过裸露的楼梯到达峡谷。路线穿过位于柜台区域下方的新展览室。访客可以从那里访问仍然存在的1903年楼梯系统,最终进入实际的峡谷。到达峡谷后,这条路线将带领游客回到建筑物南侧的游客中心。访客中心附设的露台为无法走入陡峭小路或希望欣赏峡谷美景的咖啡的人士提供座位。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。