首页 家装 > 正文

Herzog&deMeuron在瑞士创建天然过滤的游泳池

跟上天然游泳池的日益流行,Herzog&de Meuron在瑞士的里恩(Riehen)完成了经过生物过滤的沐浴湖。在对该镇的传统游泳池提出了一系列未实现的建议之后,Herzog&de Meuron秉承了Badi的精神,开发了Naturbad Riehen的设计,Badi是莱茵河内的传统木制游泳池。

结果是室外游泳池为沐浴者提供了在天然过滤湖中游泳的体验,可以使用水生植物以及砾石,沙子和土壤层保持清洁,而无需使用机械和化学药品。

Herzog&de Meuron说:“标准的几何游泳池变成了一个沐浴湖,技术系统和机房消失了,将由种植的过滤叶栅代替。”

1979年,瑞士建筑师首次赢得竞赛,在里恩(Riehen)建造一个游泳池。这从未实现,但据设计师说,当地居民对游泳设施的渴望仍然存在。

随着传统的河畔浴场变得越来越陈旧,更多的提案应运而生,直到设计师最终提出了创建天然泳池的计划。

研究小组说:“在随后的几年中,观点的改变促使人们放弃使用机械和化学水处理系统的传统水池概念,而转向更接近自然条件的水池的想法。”

他们解释说:“这一概念导致了在当地的巴迪(Badi)上对天然泳池进行建模的想法,该场景将生动的气氛与永恒的外观融为一体。”

新泳池位于维斯河北岸,与巴塞尔的莱茵河交汇。它每天最多可容纳2,000名沐浴者,并设有室内更衣设施和一个水边咖啡馆。

便利设施建筑采用落叶松木材建造,沿着场地的东侧延伸,成为主要入口。它毗邻用相同材料建造的围墙,该围墙围绕北部和西部边界延伸,提供了有遮蔽的休息区和沐浴者淋浴。

设计团队说:“从设施的各个部分,注意力都集中在场地中心的水池上。”

沿河边缘的南部边界仅由植物遮挡,游泳者可以眺望周围的水域。

生物水处理池包含用作有机过滤系统一部分的植物。它们位于道路的另一侧,并嵌入了一年四季都在使用的绿地景观。

尽管纳图尔巴德·里恩(Naturbad Riehen)是第一个由著名建筑师设计的池,但天然池在欧洲变得越来越受欢迎。自2002年JDS建筑师事务所在哥本哈根海滨沿线安装休闲洗浴设施以来,海旁浴缸也已开始流行。

现在有许多稀奇古怪的项目正在筹备中。位于伦敦的Studio Octopi一直在提出在泰晤士河上游泳的概念,而丹麦建筑师团队则计划在哥本哈根增加一系列人工岛的范围。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。