首页 科技 > 正文

天宫课堂第一课正式开启并面向全球进行直播

导读 2022年1月14整理发布:人类对宇宙的向往是与生俱来的,在这方面我们后来者居上,现在已经走到了世界的前列。12月9日下午,天宫课堂第一课正

2022年1月14整理发布:人类对宇宙的向往是与生俱来的,在这方面我们后来者居上,现在已经走到了世界的前列。12月9日下午,“天宫课堂”第一课正式开启,并面向全球进行直播。神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富在空间站进行太空授课,演示微重力环境下物体运动、液体表面张力等现象,展示空间站的工作生活场景。本次授课活动采取天地互动方式进行,在科技馆设置地面主课堂,进行天地连线。

本次“地面课堂”包括角动量实验、浮力实验与表面张力实验三个部分,聚焦“天地对比”。活动中,科技辅导员带领大家回顾“天宫课堂”实验内容,同步展示地面实验现象,并进行相关知识点的拓展与延伸。科学表演过程中不断邀请观众上台体验,亲身感受科学的奇妙,观众兴致勃勃,积极参与互动,气氛热烈。同时,活动场地中提前准备了丰富的实验道具,观众可以在科技辅导员的带领下,亲自动手体验科学的乐趣。

活动在轻松活泼的气氛中圆满结束,参与活动的观众纷纷表示,本次“地面课堂”活动精彩有趣、深入浅出,将复杂的科学原理用最贴近生活的物品与形式向大家展示出来,开阔了眼界,满足了好奇心,激发了想象力,也获得了更好的参与体验感。

“天宫课堂”第一课正式开启,让小朋友们在家里就可以学习太空知识,这是科技进步的表现。当然科技的进步不仅仅表现在航天方面,在汽车领域也同样如此。长安即将要推出的UNI-V就是一款极具科技感的车型,堪称是未来科技座驾。

科技感从外观说起,UNI-V的外观颜值非常具有家族独特的设计理念,采用了性能轿车化的设计,使用了大量超跑的设计元素,整个前脸具有很强的攻击性,尾部提供了贯穿式尾灯和电动尾翼,在目前家用轿跑车型当中,能够提供电动尾翼的纯粹运动元素车型并不多,所以长安UNI-V还是非常具有竞争力的。

新车提供了多种外观颜色选择,同时提供了个性化的运动套件,而车型内饰方面与目前长安旗下最新的设计元素一致,使用了多屏幕组合的设计方式,能够更加全面的展现出车辆信息,对于驾驶者来说非常便利,整体座舱也运用了多种颜色和材质搭配,凸显科技感的同时,也体现了UNI家族的高品质定位。

长安UNI-V整体的设计极具时尚感,同时动力方面表现也比较突出,搭载了最新一代蓝鲸动力1.5T发动机,匹配湿式双离合变速箱,动力参数较之前也有明显提升。长安UNI-V是一款非常具有年轻化和未来感定位的车型,在目前同级别量产车型当中,整体的产品力都更为耀眼。

回看长安UNI系列的整体市场表现,2021年全年销量突破12万辆,月均过万辆的稳定表现可以说是相当亮眼。再加上此次新车型UNI-V产品力如此出色,相信上市后销量也非常值得期待。

其实,拥有着UNI系列、CS75系列、CS55系列等多个“爆款”的长安汽车,在2021年的成绩也是值得称赞的。长安汽车2021年也取得了不错的成绩。2021年长安汽车集团累计销量突破230万辆,同比增长14.8%。其中,长安系品牌汽车2021年全年累计销量175万辆,同比增长16.7%。长安系品牌乘用车全年销量120万辆,同比增长23.1%。这样的成绩,在所有国产品牌当中无疑是最成功的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。