首页 旅游 > 正文

卡塔尔公布十年旅游愿景

导读 随着 2022 年卡塔尔世界杯倒计时一年的临近,卡塔尔旅游局透露了其 2022 年的短期目标以及更长期的旅游愿景。2030 年卡塔尔旅游战略正

随着 2022 年卡塔尔世界杯倒计时一年的临近,卡塔尔旅游局透露了其 2022 年的短期目标以及更长期的旅游愿景。

“2030 年卡塔尔旅游战略”正在利用半岛现有的各种体验,并利用最近开业或即将在主要活动之前推出的一波新酒店、主题公园、商店和主要休闲项目。

该战略旨在到 2030 年将每年的国际游客人数增加三倍,达到 600 万人次,这可能使卡塔尔成为中东地区国际游客增长最快的目的地,直至 2030 年。

卡塔尔旅游局的目标是通过增加逗留时间和提升旅游产品,将游客在目的地的消费从 2019 年的水平翻两番,到 2030 年旅游和旅游业贡献该国 GDP 的 10%。

作为其中的一部分,卡塔尔将在其已经广泛的物业组合中增加 105 家新酒店和服务式公寓,以迎接 2022 年卡塔尔世界杯的举办。

新物业,包括多哈悦榕庄;多哈西湾铂尔曼酒店;西湾 JW 万豪酒店;和施泰根博阁酒店,将扩大城市对各种预算的游客的吸引力,并提升游客体验。

此外,还将有第一个完全可拆卸的FIFA世界杯体育场。

Ras Abu Aboud 体育场由带有可移动座椅的集装箱建造而成,将为未来的主要赛事主办方提供创新蓝图。

可容纳 40,000 人的场地将在赛事结束后完全拆除并重新利用,其部件将用于在卡塔尔和海外建造体育设施。

用于建造体育场的集装箱最初是用来将材料运输到卡塔尔进行建设的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。