首页 体育 > 正文

科尔执教500场里程碑 库里数据比肩乔丹

北京时间2月10日,2020-21赛季NBA常规赛继续进行。比赛结束后,又诞生了不少纪录:

1.科尔执教500场里程碑

勇士114-91大胜马刺,成功复仇。此役,勇士主教练史蒂夫-科尔迎来执教第500场常规赛,并收获了生涯第350胜。在NBA历史上,此前,只有三位主帅在生涯前500场比赛中胜场数至少350场,他们分别是帕特-莱利、比利-康宁汉姆和KC-琼斯。如今,科尔加入了他们的行列。

2.追梦连续4场助攻10+

也是在这场比赛中,勇士锋线大将追梦-格林发挥出色,他送出11次助攻,连续4场助攻数10+,创造了个人生涯纪录。

此外,追梦还加入约基奇的行列,成为自1970年区分首发和替补以来,仅有的两位做到连续4场10+助攻的中锋。

3.库里一数据比肩乔丹

勇士核心斯蒂芬-库里同样发挥出色,他出战32分钟,20投11中,三分球10投4中,罚球8罚6中,得到32分4篮板2助攻。

数据显示,在开季的25场比赛中,库里已累计得到741分,在NBA历史32岁及以上的球员中,只有迈克尔-乔丹比他更多。此外,本场,库里投进4个三分,连续12场比赛投进至少4记三分,追平个人生涯纪录,距离哈登的历史纪录(连续13场),也只剩下一场。

4.马刺新秀比肩邓肯

马刺这边,新秀德文-瓦塞尔迎来NBA首次先发登场。据统计,这是马刺自1997年邓肯后,球队首次有(自己选中的)乐透秀出任先发,瓦塞尔是在去年选秀大会第11顺位被马刺选中的。

5.热火二分球历史新低

热火以98-96击败尼克斯,此役,热火两分球37中12,三分球33中14。据统计,单场命中12个两分也创造了热火队史的最低纪录。

6.活塞新核再破纪录

活塞122-111击败篮网,本场比赛,活塞新核杰拉米-格兰特19中11,三分8中4,砍下32分5篮板4助攻1盖帽。算上这场球,格兰特已经连续23场比赛投进至少2记三分,刷新活塞队史纪录。

7.甜瓜总分里程碑

开拓者106-97击败魔术,此役,开拓者球星卡梅隆-安东尼出战26分钟,得到23分。本场之后,甜瓜的生涯总得分达到26722分,超越“大O”奥斯卡-罗伯特森,升至NBA历史得分榜第12位。

8.锡安一数据叫板乔丹

鹈鹕130-101大胜火箭,收获4连胜。此役,鹈鹕核心锡安-威廉姆森出战20分钟,10中6,得到20分5篮板7助攻。

数据显示,这是锡安生涯前46场比赛第35次20+,自1976年以来仅次于乔丹,后者生涯前46场40次20+。

9.鹈鹕替补轰出神数据

也是在这场比赛中,鹈鹕后卫约什-哈特替补出战40分钟,贡献20分17篮板3助攻,其中17篮板创个人生涯新高。另外,哈特还成为了鹈鹕队史首位得到至少20分15篮板的替补球员。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。