首页 体育 > 正文

德约科维奇创纪录地夺得第20个大满贯冠军

导读 伦敦:诺瓦克·德约科维奇在周日以四盘战胜重击手马泰奥·贝雷蒂尼的方式赢得了创纪录的第20 个大满贯冠军和第六个温布尔登网球公开赛冠军

伦敦:诺瓦克·德约科维奇在周日以四盘战胜重击手马泰奥·贝雷蒂尼的方式赢得了创纪录的第20 个大满贯冠军和第六个温布尔登网球公开赛冠军,对手超级巨星罗杰·费德勒称赞这一成就是“精彩的表现”。

这位世界排名第一的人以 6-7 (4/7)、6-4、6-4、6-3 的比分战胜了费德勒和拉斐尔·纳达尔,在 20 个大满贯赛事中取得了领先。

他的胜利也使他距离自 1969 年以来所有四个大满贯赛的首个大满贯赛程已经过去了四分之三。

“我绝对可以预见这种情况的发生,我希望我能试一试。我状态很好,打得很好,在大满贯赛事中保持最佳状态是我的首要任务,”德约科维奇说。

德约科维奇在全英俱乐部的第六场胜利是他在大满贯赛事的第 30 场决赛中获得的第六场胜利,这让他的九个澳大利亚公开赛、两个法网冠军以及公开赛的三个冠军头衔更上一层楼。

如果他在 9 月份在纽约赢得第四个冠军头衔,他将成为继唐·巴奇(1938 年)和罗德·拉沃尔(1962 年和 1969 年)之后完成日历大满贯的第三人。

“这不仅仅是一场战斗。他是一个真正的锤子。我感觉到它在我的皮肤上,”贝雷蒂尼的德约科维奇说。

在与费德勒和纳达尔分享记录时,他说:“这意味着我们三个人都不会停下来。罗杰和拉法是传奇人物,他们是我走到今天的原因。

“他们向我展示了我需要做些什么才能在身体、战术和精神上变得更强壮。在过去的 10 年里,这是一段令人难以置信的旅程,并没有就此止步。”

费德勒 - 在四分之一决赛中退出,而纳达尔没有参加 - 在推特上表示祝贺。

“祝贺诺瓦克获得第 20 个大满贯冠军,”八次温网冠军费德勒说。

“我很自豪有机会在网球冠军的特殊时代打球。表演很棒,做得很好。”

德约科维奇现在也拥有 85 个职业冠军头衔,而他已成为第一个打破 1.5 亿美元奖金大关的人。

东京奥运会的金牌可以让他成为男性选手的第一个金大满贯。

“诺瓦克是一位伟大的冠军,他正在这个球场上书写历史,”贝雷蒂尼说。

德约科维奇克服了一个紧张的开局,以 3-1 破发,他将比分扩大到 5-2。他甚至在马拉松第八场比赛中取得了一个设定点,人在八场平局后挽救了这一点。

重新振作起来,他在为比赛发球时击败了德约科维奇,然后主宰了决胜局,并用他的第四张王牌锁定了决胜局。

在双破之后,头号种子在第二盘中以 5-1 领先。

贝雷蒂尼力争成为自 1976 年法网阿德里亚诺·帕纳塔 (Adriano Panatta) 以来首位男子大满贯冠军得主,他以 4-5 的比分扳回一局,挽救了三个盘点,但德约科维奇这一次只赢了一盘。

德约科维奇在第三盘再次以 2-1 领先,并在第六场比赛中击退了三个破发点,这种蔑视让观看好莱坞明星汤姆克鲁斯的人站了起来。

这是贝雷蒂尼最后一次机会,因为德约科维奇在第 10 场比赛中发球。疲倦的贝雷蒂尼随后在破发点出现双误,让德约科维奇在第四盘中以 4-3 领先。

德约科维奇不断地来,从球场后面冲刺,完成了一次奇妙的接球,他以 5-3 的比分坚持了下来。

贝雷蒂尼希望成为在温布尔登的第一个单打冠军,在第八场比赛中挽救了两个冠军积分。

但随着德约科维奇席卷他的历史地位,他在第三局无能为力。

“这不是结束,对我来说这是开始,”贝雷蒂尼说。“没有我的家人、朋友和团队,这一切都是不可能的,所以我只说 Grazie Grazie。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。