首页 体育 > 正文

勇士队的科尔在24届奥运会上被任命为教练

导读 史蒂夫·科尔是五届NBA 冠军球员和三届 NBA 冠军教练,周一被任命为国家队的教练,他将参加 2024 年巴黎奥运会。科尔,一名 56 岁的

史蒂夫·科尔是五届NBA 冠军球员和三届 NBA 冠军教练,周一被任命为国家队的教练,他将参加 2024 年巴黎奥运会。

科尔,一名 56 岁的人,曾担任 NBA 明星队教练格雷格波波维奇的助理,该队于 8 月在东京夺得奥运会金牌。

“能够代表我们的国家,我感到无比荣幸和谦卑,”克尔说。“这是一个激动人心的机会,我对挑战感到兴奋。”

他在 2015 年、2017 年和 2018 年带领金州勇士队夺得 NBA 冠军,并在 2015-16 赛季带领勇士队在 NBA 总决赛中输给克利夫兰之前取得了 NBA 常规赛纪录的 73 场胜利。

作为一名球员,科尔在 1990 年代与迈克尔乔丹领导的芝加哥公牛队一起赢得了三个 NBA 总冠军,并在 1999 年和 2003 年在波波维奇的指导下为圣安东尼奥马刺队赢得了两个总冠军。

“随着今天的宣布,我们的国家男篮开始了对 2023 年国际篮联世界杯和 2024 年奥运会金牌的追求,”篮协主席、退役将军马丁·登普西说。

在接下来的三年里,被任命为科尔助理的有菲尼克斯太阳队主教练蒙蒂威廉姆斯、迈阿密热火队主教练埃里克斯波尔斯特拉和冈萨加大学主教练马克弗。

收集的 NBA 人才已经连续四次获得奥运会金牌,过去八次中有七次。男队也赢得了过去三届世界杯冠军中的两届。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。