首页 体育 > 正文

马克斯维斯塔潘赢得一级方程式世界冠军

导读 周日,马克斯·维斯塔潘 (Max Verstappen) 赢得了一场戏剧性的赛季末阿布扎比大奖赛,成为有史以来第一位赢得一级方程式世界冠军头衔的

周日,马克斯·维斯塔潘 (Max Verstappen) 赢得了一场戏剧性的赛季末阿布扎比大奖赛,成为有史以来第一位赢得一级方程式世界冠军头衔的荷兰人。

这位红牛车手在尼古拉斯·拉蒂菲撞车后的最后一圈利用第二辆安全车超越七届冠军刘易斯·汉密尔顿,取得了本赛季的第 10 场胜利。

Verstappen 和汉密尔顿在积分榜上进入比赛阶段,荷兰人在比赛中一路领先,一路走到方格旗。

汉密尔顿赢得了前三场比赛的胜利,他在第一个弯道超过了维斯塔潘时取得了完美的开局。

然后两人在第一圈纠缠不清,Verstappen 超车并迫使汉密尔顿偏离赛道,但梅赛德斯车手切入并以领先优势重新加入比赛。

他放慢速度以回馈时间,但管家决定不对事件进行调查。

汉密尔顿建立了领先优势,然后当红牛在 58 圈中的第 36 圈利用虚拟安全车切换到一套新的硬胎时,该领先优势受到威胁。

汉密尔顿留在外面,看到荷兰人每圈都在侵蚀他的领先优势。第 54 圈的另一辆安全车让 Verstappen 再次进站并改用软胎。

当安全车离开时,只剩下一个戏剧性的一圈,两人开始并驾齐驱。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。