首页 体育 > 正文

2022年斯诺克大师赛结束第三个比赛日的争夺

导读 2022年1月12整理发布:北京时间1月12日消息,2022年斯诺克大师赛结束第三个比赛日的争夺。大师赛7冠王火箭罗尼-奥沙利文,大师赛3冠王马克-

2022年1月12整理发布:北京时间1月12日消息,2022年斯诺克大师赛结束第三个比赛日的争夺。大师赛7冠王“火箭”罗尼-奥沙利文,大师赛3冠王马克-塞尔比双双晋级8强。比较遗憾的是,两位选手颜丙涛、赵心童双双“一轮游”,特别是卫冕冠军颜丙涛4-6出局非常可惜。

大师赛、英锦赛、世锦赛并称斯诺克三大赛事,只有世界排名前16位的球员才能参赛。今年的大师赛,奥沙利文、希金斯、威廉姆斯、塞尔比、特鲁姆普、罗伯逊等夺冠热门都来参赛。而两位小将颜丙涛、赵心童携手出战,他们也对比赛充满期待。

经过前三个比赛日的争夺,奥沙利文、希金斯、威廉姆斯、塞尔比、罗伯逊足够给力,他们全部获胜战胜各自对手晋级8强。其中,3届世锦赛冠军“金左手”威廉姆斯,以6-4战胜卫冕冠军颜丙涛,年轻的颜丙涛在自己的大师赛卫冕战首轮就出局。

新科英锦赛冠军赵心童,则在与2届大师赛冠军“巫师”希金斯的比赛中,2-6完败出局。就颜丙涛与赵心童两人在大师赛首轮的比赛表现来看,颜丙涛相对要好,在与威廉姆斯的比赛中,开局一度取得3-1领先,下半场手感变凉,4-6输给对手。

赛后,威廉姆斯对于颜丙涛的表现赞赏有加,而颜丙涛表现也的确不错。众所周知,上赛季的大师赛,颜丙涛首次参赛,就赢得了冠军。他连胜罗伯逊、宾汉姆、马奎尔、希金斯夺得冠军。其中,决赛中,10-8战胜希金斯夺得冠军。

客观说,颜丙涛上赛季夺冠,凭借的是初生牛犊的气势。而在首轮6-5绝杀罗伯逊之后,就一发而不可收。但是,今年的比赛,作为卫冕冠军,心里有了压力。而在压力之下,就显得有些拘谨,“一轮游”也就不足为奇。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。