首页 体育 > 正文

苏炳添得回到田径队报到亲笔给妻子写了告别信

导读 2022年1月14整理发布:再过半个多月就是春节,按照惯例,国家队运动员也迎来了冬训,苏炳添可能也得回到田径队报到,备战接下来的新赛季,

2022年1月14整理发布:再过半个多月就是春节,按照惯例,国家队运动员也迎来了冬训,苏炳添可能也得回到田径队报到,备战接下来的新赛季,在离开之前,他怀着万分不舍,亲笔给妻子写了告别信。虽然电子通讯技术很发达,但苏炳添还是愿意采用这种略显原始的方式,向妻子表达爱意。苏炳添的信件中,字里行间满含深情,粉丝们看后纷纷感动落泪。

苏炳添表示,每年这个时候,他都没办法陪着妻子,一年到头,大部分时间都在外面工作,但这也是无奈。为了补偿妻子,苏炳添承诺自己会学着做牛奶煮蛋,并表示自己在外多年,厨艺已经有了很大进步,言外之意就是下次回家时,他一定会多做几道菜给妻子尝尝。苏炳添还告诉妻子不要担心,他一个人在外面也会生活得很好,过年的时候可能并不在家里吃团圆饭,但他的心永远和家人在一起,期待下一次团聚。

苏炳添的妻子叫林艳芳,两人是青梅竹马,很早就开始谈恋爱。当时的苏炳添还没有名气,林艳芳不离不弃,始终坚守在他背后,如今终于看到了丈夫的成功。苏炳添不在家的时候,所有事情都是妻子林艳芳一手操持,就连她生产的时候,苏炳添也是在飞机上得到消息,回国后立即赶往医院,可以说她付出了很多,苏炳添能够取得如今的成就,离不开妻子在背后的默默支持。苏炳添对妻子的爱意也从未变淡,两人每次公开露面,总是充满甜意。

2021年是苏炳添职业生涯迎来重大突破的一年,他先是连续跑进10秒大关,然后又在今年夏天的奥运会赛场连续打破纪录,成为乃至亚洲百米短跑第一人。相信在以后的世界田径赛场,欧美选手再也不敢小瞧黄种人,从这方面来看,苏炳添的贡献绝不只是为田径增光添彩,还打破了西方世界的狭隘认知,提高了亚洲田径运动员的整体实力和地位。

在不久前公布的国际田联单项世界排名中,苏炳添高居百米第8名,是唯一进入前10 的亚洲运动员。苏炳添创造的9秒83成绩,也已经和欧美选手不相上下,如果他能保持状态,在未来的钻石联赛或者世锦赛中,他绝对有可能站上最高领奖台。当然,对于33岁的苏炳添来说,职业生涯已经进入末期,眼前最重要的任务,是在今年秋天的亚运会赛场顺利夺金,希望他到时能够再创佳绩。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。