首页 体育 > 正文

2月21日内马尔进球罚丢点球南特击败巴黎圣日耳曼

导读 周六,巴黎圣日耳曼队在欧冠联赛中击败皇家马德里队,在法甲联赛中以 3 比 1 负于南特队,从而重回地球。南特自 2004 年参加国际托托

周六,巴黎圣日耳曼队在欧冠联赛中击败皇家马德里队,在法甲联赛中以 3 比 1 负于南特队,从而重回地球。

南特自 2004 年参加国际托托杯以来首次希望获得欧洲资格,在中场休息时以惊人的 3-0 领先——这是巴黎圣日耳曼两年多来第一次在半场结束前丢三个球。

内马尔自去年 11 月以来的第一个进球给巴黎圣日耳曼带来了希望,但随后他看到了第 59 分钟糟糕的点球扑救。

毛里西奥·波切蒂诺(Mauricio Pochettino)的手下未能对对手施加任何进一步的压力,因为他们本赛季只输了第二场联赛。

但首都豪门仍然比排名第二的马赛领先 13 分,后者在周日主场迎战克莱蒙,位居榜首。

在周二基利安·姆巴佩 (Kylian Mbappe) 的最后胜利者让他们在欧冠 16 强对阵皇家马德里的比赛中取得 1-0 的优势后,这对巴黎圣日耳曼来说是一个震惊。

南特排名第五,仅落后前三名4分。

三个月来,巴黎圣日耳曼主教练波切蒂诺首次将莱昂内尔·梅西、姆巴佩和内马尔全部命名为首发阵容,此前巴西人在战胜皇马的比赛中以替补身份从伤病中复出,令人印象深刻。

但是南特队在第四分钟以精彩的反击取得了惊人的领先优势,因为摩西西蒙在兰德尔科洛穆阿尼的比赛中打了一个漂亮的球,从客队守门员凯勒纳瓦斯的腿上滑过。

这是这位前锋对阵巴黎圣日耳曼的连续第三场比赛。

- 内马尔的命中和失误 -

不久之后,南特门将阿尔班·拉丰(Alban Lafont)的精彩扑救让梅西未能扳平比分,但巴黎圣日耳曼在上场仅超过 15 分钟时发现自己落后两分。

南特成为自去年 11 月以来第一个在对阵领头羊的比赛中梅开二度的法甲俱乐部,昆汀·梅林在禁区外的一记雷鸣般的左脚射门打入球门上角。

尼日利亚边锋西蒙本应扩大南特的优势,但在进球时被纳瓦斯挡出。

当丹尼斯·阿皮亚在第 44 分钟被红牌罚下时,东道主被激怒了,因为他在禁区角落附近对 Mbappe 进行了拖拽,但这一决定不出所料地被 VAR 推翻。

几秒钟后,裁判回到场边监视器,这次是判罚南特对乔治尼奥·维纳尔杜姆的手球。

Ludovic Blas 上前将球从中间砸入网中。

但巴黎圣日耳曼在重新开始后不到两分钟就重新回到了比赛中,因为梅西的精彩直塞球找到了内马尔,内马尔切入一名后卫并将球钻入角球。

不久之后,科洛·穆阿尼(Kolo Muani)浪费了一个绝妙的机会,他在完全无人盯防的情况下从一个角落里头球攻门。

尽管他们在另一端遇到了麻烦,但巴黎圣日耳曼仍然是一个威胁,姆巴佩从拉丰那里得到了另一个很好的扑救。

客队在比赛结束前又迎来了一次绝好的机会,内马尔温顺地将一个可怕的点球直接投进了拉丰感激的怀抱。

巴黎圣日耳曼继续控制控球权,但随着南特防守和拉丰站稳脚跟,他们反击的机会已经消失。

周六早些时候,里昂被伦斯1-1逼平,这让他们在欧冠席位上落后4分。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。