首页 娱乐 > 正文

失落的女儿提供了一部热血而令人不安的心理惊悚片

导读 《失落的女儿》中有一种奇怪的紧张感。如果你还没有读过埃琳娜费兰特的小说,你可能会认为这部电影的名字讲述了一个可怕的损失,比如绑架或

《失落的女儿》中有一种奇怪的紧张感。如果你还没有读过埃琳娜费兰特的小说,你可能会认为这部电影的名字讲述了一个可怕的损失,比如绑架或更糟。然而,女演员玛吉·吉伦哈尔(Maggie Gyllenhaal)将一个故事变得更加理智。紧张源于陌生人的心理压力,她不可避免地陷入了她在海滩上发现的美丽年轻母亲的生活。名义上的孩子是图腾,它将他们聚集在一起,并将陌生人越来越深入地拉入她希望逃离的过去。

假期应该是为了逃避,不是吗?

当英语教授 Leda Caruso (Olivia Colman) 踏上希腊度假胜地闪闪发光的沙滩时,她希望能得到平静与安宁。但是,当一群吵吵嚷嚷的人来到岸上时,她的孤独被打破了:吵闹的年轻男人,咄咄逼人的女人,还有哭闹的孩子。Leda 对他们征服海滩感到畏缩,但被柔软的妮娜(达科塔约翰逊)迷住了,她溺爱她的小女儿,但在这个宜人的天堂似乎并不快乐。闪回袭击了 Leda,用她作为年轻母亲(杰西巴克利)的日子的悲惨回忆来掠夺她,她被恶毒地不知所措。和妮娜一样,小丽达的女儿们很可爱,但也很残忍,无休止地要求她的关注。怎么可能指望Leda也专注于自己的工作,或者为她的婚姻而努力,或者成为一个超越妈咪妈咪的人妈咪咪?她怎么敢。

受费兰特的影响,吉伦哈尔探索了这些被禁止的母性情感。母亲永远不应该承认她的孩子没有满足她,或者即使她爱他们,也不意味着她喜欢他们。银幕上的孩子不是适合家庭的电影的珍贵人物。吉伦哈尔巧妙地用黑板上钉子钉的哭声和孩子在完全发脾气的方式发牢骚来打断她电影的音景。她展示了孩子们随意的暴力行为以及他们对父母性格的绝对无知。简而言之,她简洁地展示了孩子是如何成为令人发狂的负担。他们满嘴的要求,他们的小胳膊抓着他们母亲的身体,而她想要的——甚至需要的——只是她自己的几分钟。

Leda 在 Nina 身上认出了这些越轨的想法。通过偷来的目光和不言而喻的秘密,他们开始建立联系。但这是一种脆弱的纽带,因为丽达对妮娜和我们来说仍然是个谜。紧张情绪源自 Leda 作为这位年轻女性的导师可能会做的事情。她能将妮娜从她深知的错误中拯救出来吗?或者,这种共同的认可是否意味着她憎恨尼娜,也许部分是因为她的假期突然中断以提醒她所有的遗憾?

吉伦哈尔诱人地将故事从现在到过去,一遍又一遍地滑过,每一个都充满了性、谎言和对母亲可能会做出的残忍行为的低沸恐惧。过去,与留着胡子、身材魁梧的学者(由吉伦哈尔的丈夫彼得·萨斯加德饰演)的幽会让年轻的勒达欣喜若狂,同时也提醒了她自己的女性魅力。目前,丽达与一位粗鲁但善良的勤杂工(艾德哈里斯饰)进行了一次笨拙的调情。然而,真正的热度来自她对尼娜性生活的窥视。所有这一切都被一种主题乐器所加强,它摇摆不定,听起来很像波蒂斯黑德的“荣耀盒子”(科尔曼自己为慈善专辑翻唱的一首歌).) 所以,即使这些女人无法表达她们的肉体需求,分数似乎也在尖叫,“给我一个爱你的理由/给我一个成为女人的理由/我只想成为一个女人。”

耸人听闻的合奏将这些互动的热度保持在适当的令人眼花缭乱的程度。然而,他们真正的宝藏在于他们的极度痛苦。当巴克利用颤抖的手掌抚过萨尔斯加德赤裸的、毛茸茸的胸膛时,那种刺激是神圣的。但是当她对她的丈夫嘶嘶作响时,“我要窒息了”,我们被她噎住了。

吉伦哈尔完美地将她的丈夫塑造成一个值得暗恋的知识分子,而巴克利是一个几乎显而易见的搭档,因为她在野玫瑰 和我正在考虑结束事情中扮演复杂的主角来粉碎它。作为一位有着令人难以忘怀的神秘感的母亲,约翰逊标志性的傻笑魅力非常适合她,然后她又以一种切割的脆弱性来弥补这一点。但是,科尔曼将这部电影作为其公然令人讨厌的主角来承担。去他妈的渴望一个有心或善意的女主角。Leda 是个小气、自私和报复心强的人,她很了不起。科尔曼确保她是壮观的。

她引人入胜的屏幕存在通过尴尬或孤立的互动吸引了我们。她的皱眉让我们发抖。她过于热切的挥手你好让我们感到畏缩,因为科尔曼是一位表演者,她让我们轻松进入她角色的皮肤。您可能会告诉自己,您永远不会像 Leda 那样,但您无法摆脱她的旅程。她的伤害和尴尬是会传染的。所以,当莉娜带着脆弱的微笑说:“孩子是一项艰巨的责任。生日快乐”时,你可能会笑、眨眼或不寒而栗。但你无法摆脱她,她无所畏惧的坦率让你的脊椎发抖。

玛吉·吉伦哈尔 (Maggie Gyllenhaal) 凭借《失落的女儿》 ( The Lost Daughter)进行了大胆的导演处女作,深入探讨了母性的禁忌方面。她巧妙地将一个出色的合奏组合在一起,其惊人的深度和炙手可热的屏幕表现吸引了我们,即使我们的女主角陷入令人厌恶的境地,也不会让我们移开视线。野蛮、老练和感性,失落的女儿是一部心理惊悚片,它会刺激和恐惧,然后让你陷入困境,去捡破烂的碎片。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。